Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Сафоцид в терапии урогенитальных инфекций у женщин

Инфекционно-воспалительные заболевания женских половых органов, которые вызываются возбудителями, передаваемыми половым путем, или неспецифической микрофлорой, представляют серьезную медицинскую и социальную проблему. Осложнения, вызванные этими заболеваниями, могут негативно отражаться на репродуктивной функции, поэтому актуальным остается поиск методов их своевременного и эффективного лечения.

Весной 2009 года завершилось исследование по оценке эффективности и безопасности препарата Сафоцид в терапии смешанных урогенитальных инфекций негонококковой этиологии у женщин репродуктивного возраста.

Исследование проводила к.м.н., доцент М.В.Мазуркевич на базе кафедры акушерства и гинекологии стоматологического факультета Московского государственного медико-стоматологического университета под руководством д.м.н., профессора А.М.Торчинова.

Сафоцид — комбинированный препарат для лечения неосложненных инфекций мочеполового тракта, передаваемых половым путем (трихомониаз, хламидийные и грибковые инфекции, а также сопровождающие их специфические циститы, уретриты, вульвовагиниты и цервициты). Препарат представляет собой набор таблеток (азитромицин, секнидазол, флуконазол) для однократного приема, что удобно и для назначения врача, и для применения пациентом.

В исследовании приняли участие женщины в возрасте от 18 до 40 лет с наличием инфекционно-воспалительного процесса, вызванного сочетанной урогенитальной инфекцией. У всех пациенток имелись клинические проявления заболевания различной степени выраженности, а также было лабораторно подтверждено наличие патогенных и/или условно-патогенных микроорганизмов в клинически значимых значениях.

В ходе исследования всем пациенткам был однократно назначен Сафоцид за 1 час до еды или спустя 2 часа после приема пищи.

Оценка эффективности препарата производилась на основе объективных и субъективных показателей: результатов осмотра специалиста и оценки своего состояния пациентом, а также по лабораторным данным, полученным через три недели после проведенной терапии.

По итогам исследования лабораторная эффективность препарата Сафоцид в отношении инфекций составила: в отношении Ureaplasma urealyticum - 100%; Mycoplasma genitalium - 100%; Trichomonas vaginalis– 100%; Mycoplasma hominis - 96,7%; Gardnerella vaginalis - 93,5%; грибы рода Candida - 90%.

Таким образом, исследование показало, что комбинированный препарат Сафоцид эффективен для лечения смешанных урогенитальных негонококковых инфекций, вызывающих патологические процессы в нижнем отделе генитального тракта у женщин. Эффективность препарата обусловлена одновременным воздействием на различные микроорганизмы, которые в составе микробных ассоциаций нетипично влияют на развитие и течение воспалительного процесса.

Информация по продуктам