Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Снижает интоксикацию, предотвращает рецидивы

Подведены итоги опыта применения препарата Лавомакс® при терапии вирусного гепатита А (ВГА). Препарат недавно появился в портфеле компании, и целью данного опыта применения являлась оценка клинической эффективности препарата, а именно: изучение его влияния на

  • клиническое течение гепатита А (тяжесть, длительность периода интоксикации),
  • биохимические характеристики,
  • течение восстановительного периода (наличие рецидивов).

В силу того, что в настоящее время отмечается рост заболеваемости среди взрослого населения вирусным гепатитом А, а также изменилась сама картина заболевания (значительное утяжеление его течения, исчезновение стойкого иммунитета после перенесенной инфекции (отмечаются случаи повторного в течение 1 года заболевания вирусным гепатитом А у взрослых)), поиск лекарственных средств для эффективной терапии этого высококонтагиозного заболевания становится особенно актуальным.

Исследование проходило с сентября 2005 по март 2006 года в Нижегородском гепатологическом центре на базе городской клинической инфекционной больницы N2 под руководством профессора О.В. Корочкиной, руководителя Нижегородского гепатологического центра. В исследование были включены 65 пациентов с вирусным гепатитом А: мужчин и женщин в возрасте от 18 до 42 лет с легкой или среднетяжелой формой заболевания. Пациенты были разделены на 2 группы: основную и контрольную. Пациенты основной группы (30 человек), наряду с безлекарственной стандартной базисной терапией, получали Лавомакс® с момента поступления в стационар (2-й - З-й день от начала желтухи) по стандартной схеме: первый день по 0,125 г 2 раза, затем по 0,125 г через 48 часов. Курс лечения - 1,25г (10 таблеток).

Пациенты контрольной группы получали только стандартную базисную терапию. В результате работы отмечено положительное влияние препарата Лавомакс® на клиническое течение ВГА и на предотвращение рецидивов заболевания:

  • сократилась средняя продолжительность периода интоксикации как при легкой, так и при среднетяжелой формах ВГА - в среднем на 4 дня по сравнению с контрольной группой;
  • у пациентов основной группы более активно, по сравнению с контрольной группой, проходили основные иммунные процессы уничтожения вируса гепатита А, что подтверждено лабораторными показателями.
  • были получены данные о способности препарата Лавомакс® предотвращать рецидивы ВГА.

Таким образом, исследование результатов применения препарата Лавомакс® подтвердило его эффективность при лечении и вторичной профилактике вирусного гепатита А. Лавомакс® - это иммуномодулирующее средство, индуктор синтеза эндогенного интерферона, с широким спектром противовирусного действия. Лавомакс® показан для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, вирусного гепатита А, для лечения гепатитов В и С, герпетической и цитомегаловирусной инфекций, хламидиоза (в составе комплексной терапии), вирусно-аллергических энцефаломиелитов (в составе комплексной терапии).

Информация по продуктам