Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Современные тенденции терапии

Успешно завершены клинические исследования эффективности и безопасности препарата Ливарол® в терапии кандидозного кольпита, бактериального вагиноза.

В последние 20 лет заболеваемость вагинальным кандидозом значительно возросла, и, несмотря на бурное развитие фармакологической индустрии, огромный выбор антимикотических препаратов, проблема лечения кандидозного вульвовагинита не теряет своей актуальности. Современная тенденция терапии провозглашает принцип «необходимости и достаточности». Прежде всего - это необходимость разработки новых схем терапии, с привлечением новых антимикотических препаратов для местного применения.

В связи с этим проведено исследование эффективности вагинальных суппозиториев Ливарол®, содержащих кетоконазол, для лечения вагинального кандидоза, бактериального вагиноза в сочетании с кандидозным кольпитом и неспецифического кольпита с признаками кандидозного поражения. Препарат оказывает фунгицидное и фунгистатическое действие в отношении дерматофитов и дрожжей. Препарат активен в отношении стафилококков и стрептококков.

Исследование, в котором приняли участие 150 женщин, проходило на клинических базах кафедры перинатологии, акушерства и гинекологии лечебного факультета КрасГМА - гинекологического отделения МУЗ родильного дома N4 и женской консультации N3 родильного дома N1, кафедре микробиологии КрасГМА.

Было установлено, что наибольшую эффективность после проведения пятидневного курса лечения и клинико-лабораторного контроля через один месяц Ливарол® проявляет при остром кандидозном кольпите - эффективность составила 94%, и микстинфицировании влагалища условно-патогенной и патогенной микрофлорой в сочетании с Candida albicans - эффективность составила 92%.

Пятидневная терапия препаратом Ливарол® острого кандидозного кольпита, сочетания бактериального вагиноза и кандидозного кольпита, неспецифического кольпита в сочетании с кандидозным поражением приводит не только к элиминации возбудителя, но и способствует коррекции нарушений микроценоза влагалища.

В результате исследования доказано, что препарат Ливарол® имеет высокую эффективность при поражении влагалища грибами рода Сandida и микстинфицировании условно-патогенными микроорганизмами в сочетании с Candida albicans. Препарат безопасен и хорошо переносим.