Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

STADA Arzneimittel AG опубликовала предварительные результаты 2015 года

Совет директоров STADA Arzneimittel AG опубликовал предварительные показатели за 2015 финансовый год, согласно которому продажи группы компаний выросли на 3% до 2115,1 млн евро. Скорректированная EBITDA сократилась, как и предполагали, на 10% и составила 389,4 млн евро (в прошлом году: 431,9 млн евро).

Из-за снижения убытков от обесценения нематериальных активов по сравнению с результатами оценки предыдущего года, объявленная чистая прибыль увеличились на 71% до 110,4 млн евро (предыдущий год: 64,6 млн евро). Согласно ожиданиям, скорректированная чистая прибыль составит 165,8 млн. евро.

В связи с увеличением объявленной чистой прибыли, совет директоров STADA Arzneimittel AG рекомендует наблюдательному совету увеличение дивидендов на 6% по сравнению с предыдущим годом до 0,70 евро за акцию.

Поток свободных денежных средств для финансирования крупных инвестиций или приобретений и прибыль от реализованных активов составил 212.4 млн евро (в прошлом году: 157.4 млн евро).

По предварительному прогнозу на 2016 год совет директоров ожидает небольшой рост продаж в целом по Группе компаний, скорректированный с учетом влияния валютного курса и изменения ассортимента.

Окончательные результаты по 2015 финансовому году и прогноз на текущий год будут опубликованы 23 марта 2016 года.