Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

STADA Arzneimittel AG и Gedeon Richter договорились о совместной разработке и продвижении биоаналаговых препаратов на основе моноклональных антител Rituximab и Trastuzumab

30 августа 2011 года – STADA и Gedeon Richter объявили о подписании лицензионного соглашения о разработке и продвижении двух биоаналаговых продуктов на основе моноклональных антител Rituximab и Trastuzumab.

Моноклональные антитела представляют собой класс активных субстанций биофармацевтических препаратов, которые активизируют естественные защитные процессы организма при различных заболеваниях, в частности при лечении рака и аутоиммунных заболеваний.

Rituximab — моноклональное антитело, применяемое при лечении различных форм рака, а также некоторых аутоиммунных заболеваний. По оценкам аналитиков, ежегодный объем продаж препарата в Европе составляет 1.15 млрд. евро.

Trastuzumab — моноклональное антитело для лечения некоторых форма рака груди и рака желудка. По оценкам аналитиков, ежегодный объем продаж препарата в Европе составляет 1.39 млрд. евро.

По условиям соглашения STADA получает неэксклюзивные права на дистрибуцию находящейся в разработке биофармацевтической субстанции Rituximab компании Gedeon Richter. Лицензия распространяется на территорию Европы, стран СНГ за исключением России. В случае, если подобная схема продвижения препарата по частично эксклюзивной лицензии будет соответствовать российским регуляторным нормам, STADA получит от Gеdeon Richter соответствующие права на дистрибуцию в России. Соглашением также предусмотрена возможность предоставления не более чем одной дополнительной лицензии на продвижение Rituximab на территории соответствующих стран.

Компании договорились о финансировании сделки несколькими этапами: STADA осуществляет одномоментный платеж при подписании контракта с последующими разовыми платежами, размер которых будет зависеть от успешности проекта, но в целом не превысит нескольких миллионов евро. Соглашением также зафиксированы эксклюзивные условия закупки препарата Rituximab.

Схема и условия приобретения лицензионных прав на биоаналог Trastuzumab в целом соответствуют общей логике сделки. Стороны приступят к исполнению взятых на себя обязательств после старта клинических исследований препарата, запланированных на 2013 год.

Комментируя сделку, Председатель правления компании STADA Хартмут Ретцлафф (Hartmut Retzlaff) с удовлетворением отметил, что стратегия  по отказу от собственных дорогостоящих биоаналоговых проектов была верной. «Данное соглашение, реализуемое в партнерстве с такой уважаемой компанией, как Gedeon Richter, обеспечит STADA доступ к двум биоаналоговым препаратам с высоким потенциалом продаж на куда более выгодных условиях, чем разработка собственных аналогичных продуктов», - сказал Хартмут Ретцлафф.

Эрик Богш (Erik Bogsch), Генеральный директор компании Gedeon Richter: «Мы всегда рассматривали разработку биоаналоговых продуктов как важную, стратегическую инициативу для нашей компании. Стремясь увеличить долю продукции с высокой добавленной стоимостью, мы прикладываем значительные усилия для укрепления позиций компании в области биотехнологий. Уверен, что данное соглашение значительно усилит позиции Gеdeon Richter за счет стратегического партнерства в области разработки, маркетинга и распространения нашего портфеля биоаналоговых продуктов. В лице STADA мы получили отличного, уважаемого бизнес-партнера, чья широкая сеть продаж и опыт в области разработки и маркетинга как дженериков, так и биоаналоговых продуктов, будет способствовать реализации нашей долгосрочной стратегии».