Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

STADA Arzneimittel AG объявляет о продаже двух производственных площадок в России

25 сентября 2012 года STADA Arzneimittel AG объявила об успешном завершении сделки по продаже предприятий ООО «МАКИЗ-Фарма» (г. Москва) и ООО «Скопинский фармацевтический завод» (г. Скопин, Рязанская область). Покупателем выступило ООО «ДМН Инвест» (Москва), реализовавшее право на частичный выкуп активов менеджментом компании.

Сделка осуществлена в рамках реализации программы по оптимизации затрат «STADA – build the future», старт которой был дан в 2010 году. Разовые расходы по сделке составят 9.2 млн. евро до уплаты налогов и около 7.3 млн. евро после уплаты налогов. Данные издержки не превышают ранее планируемый уровень затрат на реструктуризацию производственных активов компании в России.

Производство всей продукции, которое осуществляется на этих предприятиях, будет постепенно переведено на другие российские площадки компании. Ожидается, что процесс трансфера производства будет завершен к концу 2014 г. До этого момента условиями сделки предусмотрен переходный период, в ходе которого «МАКИЗ-Фарма» и «Скопинский фармацевтический завод» сохранят прежний объем выпуска соответствующих препаратов на контрактной основе. В результате реструктуризации производства издержки STADA в России сократятся на 10 млн. евро в год.

Важный пунктом подписанного соглашения стало одномоментное сокращение 186 сотрудников производственного блока STADA с последующим приемом на работу на прежних условиях в ООО «МАКИЗ-Фарма» и ООО «Скопинский фармацевтический завод». Кроме того, в целях минимизации рисков переходного периода новый собственник взял на себя контрактные обязательства трудоустроить 200 сотрудников STADA, в настоящее время занятых на производстве в Москве и Скопине, а также обеспечивающих процесс трансфера препаратов на другие площадки STADA в России. Таким образом, к моменту завершения трансфера производства каждому сокращаемому сотруднику будет предложено возобновить трудовые отношения с новым работодателем на прежних условиях.