Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

STADA Arzneimittel AG подвела финансовые итоги 2011 года

STADA Arzneimittel AG подвела финансовые итоги 2011 года.

Основные результаты:

  • Объем продаж увеличился на 5% и составил 1.72 млрд. евро;
  • Чистая прибыль составила 22 млн. евро (-68%), скорректированная чистая прибыль выросла на 10%;
  • EBITDA уменьшилась до 223.2 млн. евро (-17%), скорректированная EBITDA увеличилась на 7%;
  • Продажи на международных рынках составили 72% от общих продаж компании за отчетный период;
  • Прогноз на 2012 год: ожидается дальнейший рост продаж и увеличение скорректированного показателя EBITDA на уровне десяти процентов.

Сегодня, 29 марта 2012 года, Группа компаний STADA Arzneimittel AG опубликовала финансовую отчетность за 2011 год. Несмотря на понесенные финансовые потери от списания дебиторской задолженности в Сербии в размере 136.2 млн. евро до уплаты налогов, компания показала рост основных операционных показателей и подтвердила долгосрочный позитивный прогноз развития.

«Показатели общих продаж и операционной прибыли Группы оказались в рамках наших ожиданий. Если исключить потери от одномоментных списаний дебиторской задолженности в Сербии, STADA продемонстрировала рост не только общих продаж, но и всех ключевых операционных показателей. А на некоторых локальных рынках мы добились существенного роста продаж, - отметил Хартмут Ретцлафф (Hartmut Retzlaff), Председатель Совета директоров STADA AG. – Более того, мы по-прежнему позитивно оцениваем перспективы развития компании и ожидаем дальнейшего роста общих продаж и скорректированных показателей прибыли».

За 2011 год продажи STADA AG в России, фармацевтический рынок которой на протяжении многих лет остается важнейшим внешним локальным рынком для Группы, увеличились на 29% в рублях и на 26% в евро - до 279.6 млн. евро (2010 год: 221.2 млн. евро).

Продажи МНН-дженериков достигли 124.9 млн. евро (+22%), что составляет 45% от общих продаж STADA в России. Продажи бренд-дженериков увеличились на 30% - до 153.5 млн. евро.

В 2012 финансовом году STADA ожидает дальнейшего устойчивого роста продаж в России с сохранением более высокой операционной прибыльности от текущей деятельности, чем в среднем по Группе. Однако размер прибыли будет во многом подвержен колебаниям обменного курса рубля к европейской валюте.

«Результаты 2011 финансового года наглядно показали, что российский рынок по-прежнему остается наиболее прибыльным и динамично развивающимся, что способствует стабильному росту финансовых показателей STADA, даже несмотря на значительные финансовые потери и колебания валютных курсов. Убежден, что выбранная стратегия развития, а также предпринимаемые усилия по повышению операционной эффективности будут способствовать дальнейшему росту продаж и укреплению позиций STADA в России и в мире», - прокомментировал Дмитрий Ефимов, Генеральный директор НИЖФАРМ, Вице-Президент STADA AG по России, странам СНГ и Балтии.

Полный текст финансового отчета Вы можете найти на www.stada.com

Контакты для получения дополнительной информации:
Александр Алексеев
+7 916 580 31 11
Alexander.Alekseev@stada.ru