Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

STADA Arzneimittel AG: преодолен рекордный рубеж - более 2 млрд. евро общих продаж по итогам 2013 года

Основные показатели:

  • Увеличение общих продаж до 2 014.4 млн. евро (+10%);
  • Рост EBITDA до 383.5 млн. евро (+18%);
  • Увеличение чистой прибыли на 40% - до 121.4 млн. евро.

Сегодня, 27 марта 2014 года, STADA Arzneimittel AG опубликовала финансовую отчетность за 2013 год. «Совет директоров с удовлетворением оценивает финансовые итоги ушедшего года. Особого внимания заслуживает существенный рост продаж в регионах «СНГ/Восточная Европа» и «Азия/Океания», а также усиление сегмента Брендированных препаратов в общей структуре продаж», - сказал Хартмут Ретцлафф, Председатель Совета директоров STADA AG.

Несмотря на негативные курсовые колебания, продажи STADA в России по итогам 2013 года выросли на 22% - до 418.8 млн. евро (2013: 343.0 млн. евро). Сегмент МНН-дженериков составил 40% от общих продаж компании в России, показав рост на 10%. Продажи Брендированных препаратов достигли 252.3 млн. евро (+32%).

Структура продаж компании в разрезе каналов реализации распределилась следующим образом: около 91% - коммерческий рынок, около 5% - государственные программы льготного лекарственного обеспечения и 4% - тендеры.

По итогам 2013 года STADA добилась значительного увеличения продаж в Украине (+20,3%) и Казахстане, показавшим самые высокие темпы роста в регионе «СНГ/Восточная Европа» (+37,4%). В абсолютных цифрах продажи в Украине составили 36.7 млн. евро, а в Казахстане – 21.3 млн. евро.

«По итогам 2013 года показатели продаж STADA в России практически сравнялись с результатами компании на домашнем рынке Германии. Этот очевидный успех однозначно свидетельствует о стратегически верном векторе развития компании, позволяющем даже в кризисные периоды сохранять устойчивость и динамику, необходимую для уверенного роста бизнеса опережающими рынок темпами», - прокомментировал Дмитрий Ефимов, Старший Вице-президент STADA AG по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы.

Полный текст финансового отчета Вы можете найти на www.stada.com