Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

STADA Arzneimittel AG продемонстрировала позитивные финансовые результаты в 2012 году

Основные результаты:

  • Объем продаж увеличился на 7% и составил 1.84 млрд. евро
  • Чистая прибыль составила 86,5 млн. евро, скорректированная чистая прибыль выросла на 1%
  • EBITDA увеличилась до 323.8 млн. евро (+45%), скорректированная EBITDA увеличилась на 9%
  • Существенный рост продаж брендированных дженериков в коммерческом сегменте (+26%)
  • Динамичный рост развивающихся рынков, особенно в России (+23%)
  • Рост дивидендов более чем на 35% до отметки в 0,50 евро за одну акцию
  • Оптимистичный прогноз до 2014 года: потенциал роста в скорректированном показателе EBITDA в рамках 7-9%, объём продаж Группы не ниже 2,15 млрд. евро, чистая прибыль на уровне 215 млн. евро

Сегодня, 21 марта 2013 года, Группа компаний STADA Arzneimittel AG опубликовала финансовую отчетность за 2012 год. Председатель Совета директоров STADA AG Хартмут Ретцлафф (Hartmut Retzlaff) выразил удовлетворение показателями компании: «Результаты деятельности Группы в 2012 году полностью соответствуют нашим позитивным ожиданиям. Если посмотреть на скорректированный показатель EBITDA, станет ясно, что нам в очередной раз удалось добиться рекордных в истории компании результатов. Успех, которого достигла STADA в 2012 г., подтверждает эффективность стратегии разумного сочетания МНН и бренд- дженериков в нашем продуктовом портфеле, с одной стороны, и расширения международного влияния - с другой. Такой подход позволяет нам максимально выгодно использовать потенциал роста как отдельных категорий продуктов, так и различных географических регионов, и при этом минимизировать возможные риски. Мы чувствуем себя уверенно и ожидаем дальнейшего роста продаж и прибыли Группы в 2013-2014гг.»

За 2012 год продажи STADA AG в России увеличились на 20% в рублях и на 23% в евро - до 343.0 млн. евро (2011 год: 279.6 млн. евро) с учетом курса валют прошлого года.

Доля компании STADA на российском рынке выросла до 4,5% (2011г. – 4,2%), что является вторым показателям среди локальных фармкомпаний.

Продажи МНН-дженериков достигли 150.8 млн. евро (+21%), что составляет 44% от общих продаж STADA в России. Продажи бренд-дженериков увеличились на 25% - до 191.7 млн. евро, составив 56% от общих продаж Группы на российском рынке.

Структура продаж в России продолжает быть ориентирована на коммерческий сегмент рынка, на который приходится 86% продаж STADA. За отчетный период только около 7% продаж в России было осуществлено в рамках государственной программы ОНЛС. Также около 7% продаж выпало на сегмент госзакупок.

Для обеспечения дальнейшего роста бизнеса на рынках стран СНГ и Восточной Европы ОАО Нижфарм, аффилированная компания STADA в России, заключила в 2012 году ряд сделок по приобретению и включению в продуктовый портфель нескольких новых продуктов.

В 2013 финансовом году STADA ожидает дальнейшего устойчивого роста продаж в России с сохранением более высокой операционной прибыльности от текущей деятельности, чем в среднем по Группе. Однако показатели объема продаж и размера прибыли будут во многом зависеть от колебаний обменного курса рубля к европейской валюте.

«В 2012 году наш бизнес развивался так, как мы этого хотели и планировали, о чем свидетельствуют наши финансовые результаты. Российский рынок по-прежнему остается наиболее прибыльным и динамично развивающимся в Группе STADA. Формируя и развивая сбалансированный портфель, мы диверсифицируем риски, последовательно и целенаправленно выстраиваем надежные каналы продаж нашей продукции. Это позволяет сохранять стабильные темпы роста и способствует дальнейшему укреплению позиций STADA в России и в мире», - комментирует Дмитрий Ефимов, Генеральный директор НИЖФАРМ, старший вице-президент STADA AG по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы.

Полный текст финансового отчета Вы можете найти на www.stada.com

Контакты для получения дополнительной информации:

Александр Алексеев
моб. тел. +7 916 580 31 11
Alexander.Alekseev@stada.ru