Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

STADA Arzneimittel AG утвердила целевые показатели продаж и прибыли до 2019 года

Совет директоров STADA Arzneimittel AG утвердил плановые показатели продаж и прибыли на среднесрочную перспективу. Планируется, что по итогам 2019 финансового года общие продажи, скорректированные с учетом курсовых разниц и изменений в продуктовом портфеле, составят 2,6 млрд. евро, скорректированная EBITDA — 510 млн. евро, скорректированная чистая прибыль — 250 млн. евро.

Для достижения намеченных показателей Совет директоров объявил о запуске общекорпоративной программы повышения эффективности, реализовать которую планируется до конца 2019 года.

«Сегодня мы запускаем программу, цель которой — достижение долгосрочного роста бизнеса в интересах наших акционеров за счет повышения конкурентоспособности и применения новаторских подходов», — прокомментировал Председатель совета директоров STADA Arzneimittel AG Др. Маттиас Виденфельс.

«Для улучшения финансовых показателей, мы намерены реализовать ряд мер, включающих использование возможностей для максимизации продаж, сокращение расходов на маркетинг и повышение эффективности продаж. Кроме того, мы планируем оптимизировать производственные издержки и административные затраты», — добавил Хельмут Крафт, Директор по финансам, маркетингу и продажам STADA Arzneimittel AG.

Представленный Советом директоров STADA Arzneimittel AG прогноз ключевых показателей продаж и прибыли сформирован с учетом следующих предпосылок:

• Преимущественно органический рост продаж в сегментах «Дженерики» и «Брендированные продукты»;
  • Отсутствие списаний, способных оказать существенное влияние на показатели продаж и прибыли;
  • Сохранение на прогнозных уровнях текущих валютных отношений, процентных ставок и налоговых режимов в странах, где STADA имеет дочерние компании;
  • Сохранение на прогнозных уровнях текущих регуляторных условий в странах, где STADA имеет дочерние компании;
  • Точность прогнозирования на уровне +/- 5%.

STADA Arzneimittel AG подтверждает и прогноз на текущий финансовый год, в соответствии с которым ожидается умеренный рост общих продаж, а также скорректированных показателей EBITDA и чистой прибыли.