Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

STADA CIS – бизнес №1 в структуре международных рынков STADA

STADA CIS – бизнес №1 в структуре международных рынков STADA

13 ноября STADA Arzneimittel AG опубликовала результаты деятельности по итогам 9 месяцев 2008 года.

Основные показатели:

• Объем продаж Группы увеличился на 13% и составил 1 231,8 млн. ЕВРО
• Прибыль до налогообложения (EBIT) выросла на 14% и составила 151,0 млн. ЕВРО
• Чистая прибыль увеличилась на 18% и составила 82,0 млн. ЕВРО

Опубликованные сегодня финансовые показатели STADA Arzneimittel AG по итогам девяти месяцев 2008 года подтвердили прогнозы Правления Группы, заявленного в отчете за первое полугодие текущего года. «Вопреки непростым условиям работы на некоторых национальных рынках мы удовлетворены текущим коммерческим развитием STADA. И в продажах, и в чистой прибыли мы смогли достичь двузначных показателей темпов роста за три квартала текущего года, а также сохранить чистую прибыль на высоком уровне аналогичного периода предыдущего года, несмотря на специфичную ситуацию на рынке», - сказал Генеральный директор STADA Arzneimittel AG Хартмут Ретцлаф.

Учитывая выбранную стратегию и операционные возможности, Правление STADA продолжает рассматривать потенциал бизнеса STADA как хороший и на последующие годы. Несмотря на финансовый кризис, затронувший все рынки мира, руководство Группы считает, что STADA сможет сохранить высокие показатели продаж и прибыли.

Российский бизнес Группы, представленный созданным в прошедшем квартале холдингом STADA CIS, остается рынком № 1 STADA вне Германии, сохраняя высокие темпы роста. Так по итогам 9 месяцев 2008 продажи Группы STADA в России повысились на 66 % в рублях или на 56% в Евро, составив в общей сложности 132,0 млн. ЕВРО. В значительной степени такой рост достигнут за счет продаж препаратов МАКИЗ-ФАРМА, которая была приобретена STADA в сентябре 2007года, (1 606,6 млн. руб. или 43,8 млн. ЕВРО). Органический рост продаж Группы в России за три квартала 2008 года составил 14 % в рублях или 7 % в Евро. Темпы развития, заданные в российском бизнесе за прошедший период, таким образом, превышают общий уровень роста Группы в целом.

«Мы считаем, что проведение реструктуризации активов НИЖФАРМ и МАКИЗ-ФАРМА и создание холдинга STADA CIS будет способствовать сохранению эффективности и тенденций роста бизнеса Группы STADA в России, уровень которого был задан в предыдущий период» - отметил Вице-президент STADA по России и СНГ Дмитрий Ефимов.

Ознакомиться с полным текстом пресс-релиза компании STADA по итогам трех кварталов 2008 года (на английском языке) можно здесь.

Контакты для получения
дополнительной информации:

Светлана Осипова
тел.  +7 495 974 7000   +7 916 550 9796 
Svetlana_Osipova@nizhpharm.ru