Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

STADA CIS признана наиболее успешной компанией ATC-группы в категории «Дыхательная система»

STADA CIS признана наиболее успешной компанией ATC-группы в категории «Дыхательная система», по данным компании Фармэксперт Аналитика и Консалтинг. В период с февраля 2011 г. по январь 2012 г. холдинг показал наибольший прирост продаж среди TOP-50 корпораций, входящих в указанную ATC-группу.

В обозначенной группе STADA CIS продвигает препарат Омнитус, прирост продаж которого за отчетный период по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 4 226% в денежном выражении. Препарат Омнитус применяется для лечения сухого кашля любой этиологии, а также для подавления кашля при бронхоскопии. Обладает прямым влиянием на кашлевой центр. Оказывает отхаркивающее, умеренное бронходилатирующее и противовоспалительное действие. Улучшает показатели спирометрии и оксигенацию крови.

Свой вклад в прирост продаж, по мнению аналитиков, внесли и другие препараты, входящие в продуктовый портфель STADA CIS: СНУП, Лоратадин и Амброксол.

СНУП – первый препарат на российском фармацевтическом рынке для лечения ринитов на основе морской воды и ксилометазолина. Входящий в состав препарата ксилометазолин устраняет отек и облегчает дыхание, а морская вода способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа. СНУП быстро восстанавливает дыхание через нос, действуя с первых минут применения.

Лоратадин является противоаллергическим препаратом длительного действия. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций. Обладает противоаллергическим, противозудным и противоэкссудативным действием. Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, снимает спазмы гладкой мускулатуры. Противоаллергический эффект развивается через 30 минут после приема Лоратадина, достигает максимума через 8-12 часов и длится 24 часа. Лоратадин практически не влияет на центральную нервную систему и не вызывает привыкания, так как не проникает через гематоэнцефалический барьер.

Амброксол – муколитическое средство. Вызывает выраженный отхаркивающий эффект. Стимулирует серозные клетки желез слизистой оболочки бронхов, увеличивая содержание слизистого секрета и, таким образом, изменяет нарушенное соотношение серозного и слизистого компонентов мокроты. При этом активизируются гидролизующие ферменты и усиливается высвобождение лизосом из клеток Клара, что приводит к уменьшению вязкости мокроты.