Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

STADA: подтверждение устойчивого роста компании продолжается

14 ноября 2006 года компания STADA опубликовала итоги работы за 9 месяцев 2006 года.

Основные результаты:

• Объем продаж группы компаний STADA увеличился на 18% и составил 870,3 млн.евро (первые девять месяцев 2005 года: 492,4 миллиона евро)
  • Операционная прибыль составила 114,3 млн. евро (+29%), в то время как операционная прибыль с поправкой на единовременные эффекты составила 122,3 млн. евро (+25%)
  • Чистая прибыль увеличилась на 80% и составила 60,1 млн. евро, в то время как чистая прибыль с поправкой на единовременные эффекты составила 71,5 млн. евро (+27%)
  • Чистая прибыль в расчете на одну акцию выросла на 78% и составила 1,12 евро, в то время как чистая прибыль в расчете на одну акцию с поправкой на единовременные эффекты составила 1,34 евро (+26%)
  • Операционная рентабельность составила 13,1 % (12,0% за аналогичный период 2005 года), в то время как операционная рентабельность с поправкой на единовременные эффекты составила 14,1% (13,2% за аналогичный период 2005 года).
  • Крупнейшее приобретение в истории компании в 3 квартале 2006 года: STADA приобрела 100% акций сербской фармацевтической компании Hemofarm (входит в группу компаний STADA с 1 августа 2006 года) приблизительно за 493,9 млн. евро.
  • Продажа фармацевтических компаний в США (предварительные балансовые убытки до вычета налогов составили 12 млн. евро) и в Швейцарии (балансовая прибыль до вычета налогов составила 1 млн. евро) в 3 квартале 2006 года.
  • Эритропоиэтин-зета: Получен первый «Отчет об оценке» в рамках разрешительной процедуры - возможность получить до конца 2007 года разрешение на включение «диализа» в показания для применения препарата.
  • Продолжение устойчивого роста компании с большим увеличением операционных доходов, чем доходов с продаж.

«STADA продолжает свой рост несмотря некоторые сложности местного масштаба, как, например, сейчас в Германии. Наша операционная рентабельность увеличилась и достигла - с учетом единовременных поправок - 14,1% за 9 месяцев 2006 года. Повышенное внимание к международным рынкам в настоящее время начало окупаться. Успех группы компаний STADA уже не зависит от отдельных национальных рынков», - заявил Генеральный директор STADA Хартмут Ретцлаф.

В пресс-релизе также отмечен значительный рост продаж продуктов группы компаний STADA на международном рынке: по итогам 9 месяцев текущего года рост продаж на рынках вне Германии составил 25%. Также по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась и доля бизнеса на международных рынках в общем объеме продаж группы, которая теперь составляет 59,6% (за 9 месяцев 2005 года показатель был равен 56,3%).

Один из наиболее высоких показателей по росту объема продаж отмечен в России: объем продаж увеличился в национальной валюте на 43% - до 1 961,9 млн рублей (аналогичный период 2005 года: 1 375,2 миллионов рублей) и в евро на 48% до 57,8 млн (аналогичный период 2005 года - 38,9 млн. евро).

Ознакомиться с текстом пресс-релиза компании на русском языке вы можете здесь.

Также предлагаем вашему вниманию пресс-релиз компании STADA по итогам девяти месяцев 2006 года (на английском языке).