STADA стала одним из лучших работодателей Казахстана в 2014 году

STADA Центральная Азия в очередной раз подтвердила свое звание привлекательного работодателя, завоевав бронзовую награду в конкурсе «Премия HR-Brand Казахстан - 2014».

16 октября 2014 г. в г. Алматы состоялась церемония награждения победителей «Премии HR-бренд Казахстан - 2014» - независимой ежегодной премии за наиболее успешную работу над репутацией компании как работодателя. На II казахстанской «Премии HR-бренд» было представлено порядка 20 проектов казахстанских и международных компаний, эффективно реализованных в сфере управления персоналом в период с июля 2013 года по июль 2014 г.

Компания STADA представила на суд жюри проект мотивационной программы «Лига Профессионалов». “Лига профессионалов” – это клуб медицинских представителей. Данное сообщество было образовано с целью создания резерва потенциальных менеджеров, развития сотрудников, формирования приверженности и лояльности к компании, а также для понимания общих целей и единства.

В результате мы завоевали III место в номинации «Мир» (для проектов, реализованных в Казахстане и за его пределами), встав на одну ступень с такими уже всемирно признанными HR - брендами, как Samsung Electronics (I место), Procter&Gamble (II место), Microsoft, Imperial Tobacco.

Для нас всегда было важно показать отношение компании к собственным сотрудникам. Поэтому в стратегии развития STADA большое внимание уделяется персоналу, его вовлеченности, обучению, развитию. Основные критерии для вхождения в клуб «Лиги профессионалов» — это стаж работы не менее 1 года, выполнение показателей KPI. Каждые полгода необходимо подтверждать свой уровень. Внутри «Лиги профессионалов» есть подразделения на Лигу первого уровня и Высшую лигу. Чем выше уровень, тем больше размер премий, возможностей для развития и т.д. Мы не случайно выбрали такой метод мотивации, так как почти в каждом человеке природой заложено стремление к соревнованию. Соревнование способствует лучшему пониманию целей и задач компании всеми сотрудниками, вызывает у них чувство причастности к результатам труда всего коллектива. А для нас, руководителей, помогает выявить среди них лучших, выразить им свою благодарность и продолжить их развитие .

Ольга Емцева, глава представительства STADA в Центральной Азии