Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

STADA укрепляет позиции в Белоруссии

В июне 2008 года производство СКОПИНФАРМ — одной из российских компаний группы STADA — получило заключение о соответствии рекомендациям ВОЗ и национальным стандартам Республики Беларусь.

Инспекционная проверка производственной площадки ЗАО «Скопинфарм» проводилась по инициативе самой компании 27-30 апреля 2008 года экспертной комиссией УП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» Республики Беларусь. В ходе инспектирования были проверены условия производства в СКОПИНФАРМ, ведение документооборота и функционирование системы менеджмента качества компании.

Препараты, производимые на производственных площадках компаний НИЖФАРМ и МАКИЗ-ФАРМА, уже поставляются на рынок Белоруссии. Получение ЗАО «Скопинфарм» положительного решения государственной инспекции Республики Беларусь дает право поставлять продукцию в рамках государственных закупок, открывая для компании и этот перспективный сектор белорусского фармацевтического рынка.

По данным ЦМИ «Фармэксперт», фармацевтический рынок Белоруссии по итогам 2007 года занял третье место по объему среди рынков стран СНГ (после Украины и Казахстана). В 2007 году его объем составил 297 млн. евро (в оптовых ценах), прирост при этом достиг 24%. Показатель среднедушевого потребления лекарственных средств в Белоруссии один из самых высоких среди стран СНГ.

Производственные площадки компаний НИЖФАРМ, МАКИЗ-ФАРМА и СКОПИНФАРМ уже неоднократно успешно проходили проверки, как аудиторами компаний-партнеров, так и инспекторами межгосударственных комиссий. Так, ранее производство компании НИЖФАРМ в Нижнем Новгороде успешно прошло государственные инспекционные проверки на соответствие национальным стандартам производства Украины и Казахстана.

«Вопросы увеличения присутствия компании на рынках стран Содружества на фоне обеспечения гарантированного высокого качества выпускаемой продукции являются стратегическими для российского бизнеса группы STADA. Мы рассчитываем, что официальное подтверждение высокого уровня производства СКОПИНФАРМ со стороны государственной экспертной комиссии Республики Беларусь будет способствовать дальнейшему упрочению позиций группы компаний на территории этой страны, в том числе и в сегменте государственных закупок», — отметил вице-президент STADA по России, странам СНГ и Балтии Дмитрий Ефимов.

Группа STADA в России

STADA — международная фармацевтическая компания, основана 1895 году в Германии. На сегодняшний день представительства группы STADA работают в 19 странах Европы и Азии.

Активы группы STADA в России:

НИЖФАРМ (Нижний Новгород) — основана в 1919 году, с 2005 года входит в состав группы STADA.

МАКИЗ-ФАРМА (Москва) — основана в 2001 году, с 2007 года входит в группу STADA.

СКОПИНФАРМ (Рязанская обл.) — основана в 1998 году, с 2007 года входит в группу STADA.

Все производственные площадки компании соответствуют стандартам GMP. На сегодняшний день объединенный продуктовый портфель российских компаний группы STADA включает более 100 наименований лекарственных препаратов различных АТС-классов и форм выпуска. По данным ЦМИ «Фармэксперт», объединенная компания занимает третье место среди российских производственных фармпроизводителей по объему выпуска продукции по итогам 2007 года, занимая долю в 8,1% от всего объема российского фармпроизводства. Дополнительную информацию о компании Вы можете найти на сайтах www.stada.com и www.nizhpharm.ru.

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Багрова
тел. +7 910 481 9799
ABC@nizhpharm.ru