Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

STADA: устойчивый рост продолжается

10 августа 2006 года компания STADA опубликовала итоги работы за 1 полугодие 2006 года.

Основные результаты:

- В первом полугодии 2006 года объем продаж группы компаний STADA увеличился на 18% и составил 580 млн.евро (первая половина 2005 года: 492,4 миллиона евро).

- Рост чистой прибыли в первом полугодии 2006 года превысил рост объема продаж - на 32% до 42,2 миллионов евро.

- Чистая прибыль, скорректированная на разовые единовременные поправки, составила в этом периоде 50,8 миллионов евро (увеличение на 35% в сравнении с 2005 г.).

- Продажи вне Германии выросли на 20% и теперь составляют 56,9% от общего объема продаж STADA.

- Количество новых продуктов в прайс-листе - 176 (первое полугодие 2005 года: 151 новый продукт).

- Приобретение HEMOFARM открывает дополнительные перспективы роста.

«Мы удовлетворены показателями роста объема продаж STADA и показателями роста чистой прибыли в первой половине 2006 года. Эти показатели свидетельствуют о том, что благодаря хорошей стратегии и оперативному позиционированию STADA способна превратить структурный потенциал роста рынка в свой собственный. Приобретение сербской компании HEMOFARM предоставит нам дополнительные возможности роста», - говорит генеральный директор STADA Хартмут Ретцлаф.

В пресс-релизе также отмечен значительный рост продаж продуктов группы компаний STADA на международном рынке - в первом полугодии текущего финансового года объем продаж за пределами Германии составил 56,9% об общего объема продаж STADA (первое полугодие 2005 года: 55,9%).

Одни из наиболее высоких показателей по росту объема продаж отмечены в России: объем продаж увеличился в национальной валюте на 43% - до 1 231,7 миллионов рублей (первое полугодие 2005 года: 860,6 миллионов рублей). Это бесспорные результаты успешной деятельности компании НИЖФАРМ на рынках России, стран СНГ и Балтии.

"Основой для нашего продолжающегося положительного прогноза является ясное стратегическое позиционирование на растущих рынках, устойчивое оперативное регулирование и глубокая экспертиза в областях, важных для достижения успеха: продажи, маркетинг, разработка продуктов и регистрация, а также снабжение и производство. И с приобретением сербской компании HEMOFARM мы сможем не только создать дополнительные возможности роста в Восточной Европе, но также получать прибыль от совместной деятельности в различных областях", - заявляет генеральный директор STADA Хартмут Ретцлаф.

Ознакомиться с текстом пресс-релиза компании на русском языке вы можете здесь.

Также предлагаем вашему вниманию пресс-релиз компании STADA по итогам первого полугодия 2006 года (на английском языке).