STADA выходит на рынок Мьянмы

Препараты компании STADA AG теперь доступны и в Мьянме. Благодаря их регистрации на внутреннем рынке, местные партнёры теперь могут предложить потребителям генериковые и брендированные препараты, выпускаемые концерном STADA. Важно, что продуктовый ассортимент будет постепенно расширяться. Таким образом, STADA стала одной из первых западноевропейских фармацевтических компаний, развивающих бизнес в этой южноазиатской стране.

Мьянма прекрасно вписывается в нашу стратегию международной экспансии, в рамках которой мы фокусируемся на развивающихся странах с быстрыми темпами роста национальной экономики. Сейчас, когда доступ на рынок Мьянмы с населением около 60 миллионов человек открыт, мы видим значительный неудовлетворённый спрос, особенно на доступные и качественные лекарственные препараты. Поэтому мы стараемся заявить о своём присутствии на рынке с самого начала. Выбранная модель доступа препаратов STADA на местный рынок и наш опыт работы в азиатском регионе сформировали для нас хорошие возможности для дальнейшего развития бизнеса в Мьянме.

Хартмут Ретцлафф, Председатель Совета директоров STADA Arzneimittel AG

Стратегия компании STADA является очень дальновидной. Все заинтересованные стороны получают определённые преимущества от либерализации рынка Мьянмы. Немецкие компании, такие как STADA, открыли для своих продуктов новый перспективный рынок. Местное население, с другой стороны, получило доступ к лекарственным препаратам высокого качества по низким ценам.

Кристиан-Людвиг Вебер-Лортч, Посол Федеративной Республики Германия в Мьянме

С конца 2015 г. начнётся производство препаратов для рынка Мьянмы на новом фармацевтическом заводе в г. Янгоне, строительство которого финансируется за счет средств местных партнёров STADA. Для дальнейшего развития производственных активов в Мьянме была основана компания Stada Myanmar Joint Venture Co. Ltd. На данный момент STADA не входит в число ее акционеров. Тем не менее, в соответствии с лицензионным соглашением, STADA в дальнейшем сможет включить новую компанию в свой состав. До этого момента поставки на рынок Мьянмы будут осуществляться с производственной площадки STADA во Вьетнаме.