Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Суппозитории Бенатекс®: подтвержденная надежность и безопасность

В 2010 году в ГОУ ВПО «Кемеровская государственная медицинская академия Росздрава» (КГМА) была научная работа, целью которой было изучение влияния вагинальных суппозиториев Бенатекс® на состояние влагалищной микрофлоры, а также безопасность и переносимость препарата в зависимости от исходного состояния влагалищной микрофлоры.

Бенатекс® – контрацептивный препарат группы спермицидов для местного применения в форме вагинальных суппозиториев. Бенатекс® предназначен, в первую очередь, для сохранения репродуктивного здоровья женщины, поскольку действует в двух направлениях: предотвращает нежелательную беременность и проводит профилактику инфекций, передающихся половым путем.

Исследование проводилось под руководством профессора кафедры акушерства и гинекологии №2 КГМА, доктора медицинских наук Уткина Евгения Валентиновича.

В исследовании приняли участие женщины в возрасте от 18 до 44 лет, нуждающиеся в рациональной контрацепции. С целью предохранения от нежелательной беременности всем им было рекомендовано применение местного контрацептивного средства - суппозиториев Бенатекс®. Период наблюдения за пациентками составил 90 дней.

Перед началом изучения, а также на 30-й и 90-й дни применения Бенатекса® все пациентки прошли обследование: у них была оценена секреторная функция (характер влагалищных выделений, их количество, рН влагалищного содержимого, аминный тест), проводилось бактериоскопическое исследование мазков из влагалища, уретры и из цервикального канала.

Во время второго и третьего визитов выяснялась переносимость Бенатекса®, оценивалась комплаентность использования препарата и его влияние на состояние влагалищного микробиоценоза.

В течение 30 дней после первого визита только лишь 9,8% пациенток отметили чувство жжения при использовании Бенатекса®. При этом, у пациенток с зарегистрированными дискомфортными явлениями на фоне применения Бенатекса® до начала его использования наблюдались явления бактериального вагиноза. При нормализации микрофлоры влагалища явления дискомфорта купировались самостоятельно.

Через 90 дней от начала применения Бенатекса® с целью контрацепции ни одна из пациенток не предъявляла жалоб и не отмечала наличия дискомфорта, связанного с применением препарата.

В течение трех месяцев проведения исследования ни у одной из женщин, использовавших с целью контрацепции Бенатекс®, не было зафиксировано наступления беременности.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что препарат Бенатекс® имеет высокую контрацептивную надежность и хорошую переносимость. При этом он не оказывает отрицательного влияния на микробиоценоз влагалища. Кроме того, через 90 дней от начала применения не отмечено жалоб и наличия дискомфорта, связанного с применением данного препарата.

Информация по продуктам