Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Терапия геморроя у беременных женщин

Геморрой – варикозное расширение вен в области заднего прохода и прямой кишки - является одним из наиболее распространенных заболеваний, которым по данным различных источников страдает от 11 до 24% взрослого населения. Особую группу риска для этого заболевания представляют беременные женщины – порядка 35% будущих мам сталкиваются с проблемой геморроя.

На кафедре акушерства и гинекологии Нижегородской государственной медицинской академии был проведен опыт применения препарата Натальсид®, суппозитории ректальные в комплексной терапии геморроя у беременных женщин.

Натальсид®, суппозитории ректальные - современный препарат для лечения анальных трещин, геморроя, проктосигмоидита и воспалительных явлений в прямой кишке в послеоперационном периоде. Действующим веществом препарата является натрия альгинат – натуральный компонент, получаемый из бурых морских водорослей. Он оказывает выраженное гемостатическое, противовоспалительное и репаративное действие.

Целью опыта применения была оценка клинической эффективности и безопасности препарата Натальсид® в комплексном лечении геморроя у беременных женщин. В исследовании принимали участие женщины во втором и третьем триместрах беременности (от 25 до 36 недель) в возрасте от 18 до 41 лет, у которых имелись клинические признаки геморроидальной болезни. Пациентки были разделены на основную группу и группу сравнения.

Участницам основной группы для купирования острого геморроя был назначен препарат Натальсид® по 1 суппозиторию 2 раза в сутки ректально в течение 7-14 дней. Продолжительность терапии определялась на втором визите в зависимости от сохраняющихся симптомов. Одновременно с этим женщины принимали базисную терапию (системный флеботоник).

Участницы контрольной группы получали только базисную терапию, без применения препарата Натальсид®.

Кроме того, пациенткам обеих групп назначалась специальная диета, богатая овощами и фруктами, ограничивающая углеводы.

Результаты проведенного исследования показали:

  • в составе комплексной терапии препарат Натальсид® способствует более быстрому исчезновению клинических признаков геморроидальной болезни у беременных женщин: он уменьшает болевой синдром, кровянистые выделения после акта дефекации, снижает выраженность зуда в области заднего прохода, а также устраняет запоры;
  • препарат Натальсид® обладает выраженным противовоспалительным эффектом: снижает уровень противовоспалительного интерлейкина-6, что ведет к уменьшению общей и местной воспалительной реакции и сокращает сроки лечения;
  • препарат Натальсид® рекомендуется для использования в комплексной терапии геморроидальной болезни у беременных женщин (10 – 14 дней местного применения).
Информация по продуктам