Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Тестирование началось

В компании «Нижфарм» завершился очередной этап внедрения лабораторно-информационной системы LIMS (Laboratory Information Management System). К ее освоению в НИЖФАРМ приступили в сентябре 2005 года. Данная система предназначена для автоматизации процессов сбора, обработки, накопления, хранения и отображения информации, полученной в результате проведения различных лабораторных анализов и испытаний. Внедрение LIMS на НИЖФАРМ осуществляется в отделе контроля качества, который производит аналитический контроль качества продукции на всех этапах ее производства.

Первый этап внедрения (LIMS-development) освоен. Его задачей было - внедрить программное обеспечение LIMS, описать рабочие процессы отдела контроля качества в лабораторно-информационной системе и провести обучение сотрудников, которые впоследствии будут обучать своих коллег, навыкам и методам работы в лабораторно-информационной системе.

Сейчас начался следующий этап - тестирование лабораторно-информационной системы, цель которого - проверить, как она работает в штатной эксплуатации, все ли условия для ее функционирования учтены и выполняются. «Мы протестировали ряд продуктов, - подводит первые итоги директор по качеству И.А. Касакин, - и готовы перевести их на третий этап LIMS - внедрения в производственный процесс. В целом по результатам работы в новой лабораторной системе мы уже можем предоставить данные по сырью и готовой продукции, а полупродукты и упаковочные материалы находятся пока на стадии тестирования». Использование LIMS имеет особое значение для фармацевтического предприятия, так как позволяет выполнить наиболее тщательный и достоверный контроль качества продукции, а также способствует повышению производительности труда лаборантов, работающих с большим объемом информации за счет автоматизации основных процессов их деятельности. НИЖФАРМ планирует закончить работы по внедрению системы на предприятии в июне 2006 года, оборудовав более 20 рабочих мест. При этом НИЖФАРМ станет первой российской фармацевтической компанией, которая осуществит внедрение данной системы в таком масштабе.