Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Тромблесс® в помощь будущим мамам

Хроническая венозная недостаточность (ХВН) – одна из наиболее распространенных патологий нижних конечностей, которая наблюдается в России у 33% женщин и 20% мужчин.

Особую группу риска данного заболевания составляют будущие мамы, т.к. вероятность развития варикозной болезни у женщин в период беременности значительно увеличивается. Частота возникновения ХВН у беременных колеблется от 20 до 50%, а при учете всех форм заболевания достигает 70-85%. Кроме того, риск развития ХВН во время беременности становится выше с увеличением возраста пациентки, веса и числа беременностей. Важное значение имеет и наследственность.

При применении лекарственных препаратов для терапии ХВН у женщин в период беременности и лактации на первый план выходит безопасность препарата, поэтому важно, чтобы применяемые средства имели хорошую доказательную базу.

В 2008 году на кафедре акушерства и гинекологии Нижегородской государственной медицинской академии (НижГМА) было проведено исследование, посвященное изучению опыта применения препарата Тромблесс® в комплексной терапии ХВН у беременных женщин. Исследование проходило под руководством доцента кафедры акушерства и гинекологии НижГМА, к.м.н. Н.Ю.Катковой.

Гель для наружного применения Тромблесс® (гепарин натрий 1000 ед./г) используется для профилактики и лечения симптомов ХВН, уменьшения воспалительного процесса при тромбофлебите. Тромблесс® борется с сосудистыми звездочками, снимает отеки, боли и тяжесть в ногах.

В исследовании приняли участие 30 женщин в третьем триместре беременности (от 28 до 36 недель) в возрасте от 18 до 42 лет, у которых имелись клинические признаки ХВН. Пациентки были разделены на основную и контрольную группы по 15 человек. Участницам основной группы для лечения ХВН помимо базовой терапии был назначен препарат Тромблесс® наружно на кожу ног три раза в сутки. Курс лечения составил 21 день, далее следовал перерыв - 21 день, а затем назначался повторный курс терапии – также 21 день. Пациентки контрольной группы получали только базовую терапию ХВН (Флебодиа: внутрь по 1 таблетке 600 мг утром перед едой, компрессионный трикотаж).

В результате проведенного исследования были сделаны следующие выводы:

  • применение препарата Тромблесс® дает достоверный положительный эффект в комплексной терапии ХВН у беременных женщин в третьем триместре беременности;
  • применение препарата Тромблесс® позволяет значительно быстрее и с более выраженным положительным эффектом купировать клинические симптомы заболевания. После проведенного лечения болевой синдром был купирован у 73,3% пациенток из группы, получавшей комплексное лечение, дополненное местной терапией препаратом Тромблесс® по сравнению с 53,3% пациенток, получавших только базовое лечение. После первого курса терапии отеки сохранялись лишь у 6,7% пациенток основной группы, по сравнению с 26,7% в контрольной группе. После второго курса терапии положительный эффект был достигнут в 100% случаев в основной группе, а в группе контроля лечение не дало результата в 13,3% женщин. При этом необходимо отметить, что перерыв в использовании препарата приводит к частичной утрате противоотечного действия;
  • препарат Тромблесс® обладает профилактическим действием на венозные тромбоэмболические осложнения: он снижает уровень фибриногена, способствует более быстрому восстановлению венозного кровотока в пораженных сосудах;
  • включение препарата Тромблесс® в комплексную терапию ХВН у беременных женщин способствует восстановлению нормальной скорости кровотока в венах нижних конечностей: по окончании второго курса терапии в основной группе восстановилась нормальная скорость кровотока у всех пациенток, в контрольной группе нормализации скорости кровотока достигнуто не было;
  • в ходе исследования не зарегистрировано ни одного нежелательного явления, связанного с применением препарата Тромблесс®.

Препарат Тромблесс® гель для наружного применения рекомендуется для комплексной терапии ХВН у беременных женщин в третьем триместре беременности.

Информация по продуктам