Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Улучшение женского и детского здоровья - наша общая задача

Особенностью второй половины мая стал ряд конференций, посвященных проблемам женского и детского здоровья, прошедших в различных уголках нашей страны. Компания «Нижфарм» выступила организатором и приняла активное участие в некоторых из них с целью дать возможность широкому кругу врачей из различных регионов России получить подробную информацию обо всех преимуществах и особенностях в применении лекарственных средств гинекологической и педиатрической линейках НИЖФАРМ.

Так, 18 мая в Калининграде состоялась областная научно-практическая конференция акушеров-гинекологов. В мероприятии приняло участие более 80 врачей из Калининграда и Калининградской области.

Организатором конференции выступила компания НИЖФАРМ, пригласив для выступления перед специалистами с докладом по теме «Современные взгляды на лечение кандидоза гениталий и бактериального вагиноза» профессора кафедры клинической микологии, аллергологии и иммунологии НИИ медицинской микологии им. П.Н.Кашина г. Санкт-Петербург А.К. Мирзабалаеву. Перед выступлением профессора Мирзабалаевой к аудитории обратился главный акушер-гинеколог Калининградской области, главный врач областного роддома, в котором проходила конференция, Ю.М.Авакян. Он поблагодарил НИЖФАРМ за многолетнее сотрудничество и отметил практическую важность встреч для врачей, работающих в регионах с ведущими специалистами нашей страны.

В своем докладе профессор Мирзабалаева представила информацию о факторах риска, фоновых состояниях, клинике и диагностике кандидоза гениталий и бактериального вагиноза у женщин, отметив рост заболеваемости этими заболеваниями за последние годы. Отдельная часть доклада была посвящена современным подходам к лечению данных инфекций нижних отделов половых путей. Профессор Мирзабалаева поделилась с коллегами информацией по результатам опыта применения Ливарол® производства НИЖФАРМ в терапии острого кандидоза гениталий, а также обратила внимание аудитории на преимуществах лечения бактериального вагиноза препаратами Гексикон® и Йодоксид®, также производства НИЖФАРМ, отметив их высокую эффективность и безопасность. В частности, профессор Мирзабалаева отметила, что одним из главных преимуществ применения таких антисептических средств в гинекологии, как Ливарол® и Гексикон®, является их свечевая основа, которая активно адсорбирует экссудат, подавляет рост микробов в очаге воспаления и обеспечивает быстрое проникновение препарата в ткани.

24 мая на базе областной детской клинической больницы Астрахани состоялась областная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы педиатрии». В мероприятии приняло участие около 100 педиатров и неонатологов Астрахани и Астраханской области.

Компания «Нижфарм» выступила одним из организаторов конференции. Ее участники обсудили самые разные вопросы: алгоритмы диагностики и лечения заболеваний верхних дыхательных путей, железодефицитные состояния и артериальная гипертония, дисметаболические нефропатии у детей и подростков и многие другие. С докладами, в частности, выступили первый заместитель министра министерства здравоохранения (МЗ) Астраханской области, профессор Х.М.Галимзянов, а также заведующий кафедрой детских болезней Волгоградского государственного медицинского университета (ВолГМУ), главный внештатный педиатр комитета по здравоохранению Волгоградской области, профессор М.Я.Ледяев. Профессор Ледяев в своем выступлении обратил внимание аудитории на преимуществах применения Цефекона®Д, производства НИЖФАРМ, как болеутоляющего и жаропонижающего средства для детей. Также докладчиком был отмечен еще один препарат компании - мазь Д-пантенол®; М.Я.Ледяев назвал его препаратом выбора для уменьшения зуда и улучшения заживления различных дерматозов и при других поражениях кожи у детей.

24 - 25 мая в Нижнем Новгороде прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Бесплодный брак. Современные подходы к диагностике и лечению».

Специалисты в области акушерства, гинекологии, андрологии, доктора других специальностей из различных регионов страны собрались для совместного обсуждения актуальных проблем, касающихся репродуктивного здоровья женщин, методов диагностики и лечения бесплодия.

Организаторами конференции выступили Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Российская академия медицинских наук, ГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, Нижегородская государственная медицинская академия Росздрава.

Неотъемлемой частью конференции стала выставка, на которой было представлено современное медицинское оборудование и лекарственные препараты. Активное участие в выставке приняла компания «Нижфарм», представив посетителям разнообразную информацию и материалы о препаратах компании, применяемых в гинекологии, это:

  • Гексикон® и Йодоксид® - суппозитории вагинальные широчайшего спектра антимикробного действия для лечения и профилактики вагинальных инфекций
  • Ливарол® - суппозитории вагинальные для лечения вульвовагинального кандидоза
  • Лавомакс® - иммуномодулирующее средство с широким спектром противовирусного действия.

В дальнейшем НИЖФАРМ планирует продолжать свою деятельность по организации и участию в профессиональных конференциях, посвященных проблемам здоровья женщины и ребенка, тем самым внося свой вклад в сохранение и укрепление здоровья нации.