Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

В компании «Нижфарм» завершено внедрение системы управления качеством продукции на базе ИС «БААН»

Компания TopS Business Integrator (TopS BI) завершила внедрение системы управления качеством компании «Нижфарм». Внедрение системы контроля качества позволит компании «Нижфарм» не только эффективно организовать контроль качества выпускаемой продукции, но и выполнить стратегические задачи по сертификации системы управления качеством продукции (по стандарту ISO 9001:2000) и производства лекарственных средств (по правилам GMP EC), что открывает возможность выхода компании на международный рынок фармацевтической продукции.

Введение в промышленную эксплуатацию модуля «Управление качеством» стало логическим продолжением стратегической линии компании «Нижфарм» на развитие и наращивание функциональности информационной системы предприятия. С января 2000 года в компании уже используется интегрированная система управления BAAN IV, внедрение которой также было выполнено совместно со специалистами компании TopS. В 2000 году «Нижфарм» стал одной из первых российских компаний, внедривших у себя полнофункциональную интегрированную систему управления, охватившую все основные бизнес-процессы: закупку материалов, управление складским хозяйством, управление производством, реализацию готовой продукции, финансы. Инсталляция модулей «Управление логистикой» и «Управление производством» создала условия для внедрения в компании полноценной системы контроля качества продукции.

Основные требования к системе управления качеством определяются Правилами производства лекарственных средств, такими как GMP EC, и международными стандартами ISO серии 9000. Принципы GMP предполагают, что контроль качества не ограничивается лабораторными операциями и должен быть включен в принятие любых решений, касающихся качества продукции. Для работы с заказами на контроль качества в Отделе Контроля Качества компании «Нижфарм» установлены специализированные рабочие места ИС BAAN. Качество фармацевтической продукции контролируется в соответствии с Фармакопейными статьями, структура которых соответствует структуре основных данных по качеству в ИС BAAN.

По словам Андрея Крыловича, директора Департамента Корпоративных Информационных Систем Группы компаний TopS BI, «…быстрое и успешное завершение проекта - в течение 3,5 месяцев - это результат выстроенной в компании при внедрении ERP-системы BAAN IV технологии управления проектом, обеспечившей высокую эффективность совместной работы специалистов компании TopS Business Integrator (TopS BI), менеджмента и специалистов по информационным технологиям компании "Нижфарм"».