Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

В Москве открылась выставка «Жизнь без боли»

В московской Галерее Классической Фотографии открылась фотовыставка, посвященная жизни тяжелобольных людей, которые ежедневно нуждаются в обезболивании. 

Несмотря на некоторые позитивные изменения по увеличению доступности сильнодействующих лекарственных препаратов в прошлом году, для России все еще остается привычным то, что проблема боли и обезболивания – это личная проблема пациента. В то время как в развитых странах, например, в Германии потребляют в десятки раз больше сильных обезболивающих препаратов, чем в России. Многие тяжелобольные в нашей стране просто терпят боль, считая это нормой.

Выставка «Жизнь без боли» показывает два разных сценария жизни людей с тяжелыми недугами. Кто-то смирился с проблемой и вынужденно терпит сильную боль, не зная, как с ней справляться. Другие решили не сдаваться и при поддержке современных медицинских средств и технологий живут жизнью, полной красок и эмоций.

Организаторами выставки выступили благотворительный фотопроект «Мы живем на этой Земле» и компания STADA CIS при поддержке Гёте Института.

«Идея этой выставки нам кажется очень важной. Она позволяет достаточно позитивно говорить о по-настоящему тяжелых вещах. Я надеюсь, что наш совместный проект станет мощным напоминанием для тех, от кого в реальной жизни зависит лучшее медицинское обеспечение российских пациентов, – рассказывает директор департамента внешних связей STADA CIS Иван Глушков, – В реальном мире никакими нормативными актами, никакими документами жизнь больных не поддерживается. Побеждать боль каждый день этим людям помогает наше внимание, наше содействие и поддержка. Важна ответственность всех тех, кто имеет хоть какое-то отношение к этой проблеме».

Съемки проводились в двух странах – Германии и России. Посетители выставки увидят 35 эмоциональных картин из жизни 7 героев, которые каждый день вынуждены побеждать боль. Историю о том, как девушка, которой врачи отвели всего 2 года жизни, прожила уже 19 лет и не думает сдаваться. Она не может двигаться, но борется с болью. И при помощи врачей – учится, ходит на рок концерты и набивает на руку очередную татуировку.  

Историю женщины, которая еще совсем недавно занималась танцем живота и каталась на мотоцикле. Сегодня ей диагностировали рак, и она оказалась в инвалидном кресле, но даже не собирается забывать об удовольствиях. Каждый ее день расписан: она лепит из глины, рисует, занимается садом, катается на велосипеде (хендбайк) и наслаждается жизнью.

Здесь же история пациента, которому просто не ставили диагноз. И он страдал от боли, потому что без диагноза не выписывают лекарства. Врачи сказали семье: «Потерпите немного, он через 2 недели умрёт, зачем вам диагноз?» В итоге он прожил, корчась от боли, три месяца. На следующий день после съемки он попал в реанимацию и через пару дней умер. Без диагноза, зато без мук от боли.

«Мы постарались показать много разных историй. Цель выставки «Жизнь без боли» - показать объективную реальность. О том, что ХОРОШО говорят многие, о том, что ПЛОХО говорят все и лишь единицы говорят ПРАВДУ.  Мы без призмы своего восприятия, через субъективность камеры показываем вам ПРАВДУ, а хорошо это или плохо - решать вам. Мы не хотим никого обижать, но и не будем избегать правды ради красивости,” - говорит один из авторов проекта – фотограф Кристине Папян, которая о проблеме борьбы со страшной болью знает не понаслышке.

Выставка будет проходить до 7 февраля 2016 года в Галерее Классической Фотографии (Москва, Саввинская набережная, дом 23, стр.1).

Дополнительная информация:
Александр Алексеев
press@stada.ru
+7 916 5803111

Справочно

Авторы выставки:

Юрий Храмов - больше известен в России как создатель и бессменный руководитель благотворительного фотопроекта «Мы живём на этой земле». В 2014 году получил премию Авторадио “Золотой человек”, за время руководство проектом, занятий с детьми Юрий, узнал, что такое боль и как решается проблема обезболивания в России и Европе (с 2013 года, по приглашению немецкого реабилитационного лагеря для детей с онкологией Waldpiraten, Юрий проводит свои занятия и в этом лагере тоже).  С 2007 года регулярно участвовал в различных коллективных фотовыставках как организатор и как автор. С 2011 года регулярно выставляется в Европе.

Кристине Папян начала свой фотографический путь в фотопроекте «Мы Живем на этой Земле» как участница. Она на своем опыте знает о боли, о страхе обезболивания по незнанию, боязни врачей и непонимании. Сейчас - один из организаторов фотопроекта “Мы живем на этой Земле”, студентка кафедры “Фотомастерство” МГИКа, регулярно организует и участвует в выставках, проводимых фотопроектом и кафедрой.

STADA CIS – российский фармацевтический холдинг в составе международного концерна STADA Arzneimittel AG, генеральный партнер выставки «Жизнь без боли».

Забота о здоровье людей и их благополучии лежат в основе деятельности компании STADA CIS. Согласно социальной ответственности бизнеса, экономический успех компании должен идти рука об руку с соответствующими социальными и экологическими принципами. В рамках этой политики холдинг STADA CIS инициирует и поддерживает социальные, образовательные и культурные проекты по всему миру.

Понимая серьезность проблемы обезболивания в России, компания уже несколько лет ведет последовательную работу по повышению информированности всех участников рынка, врачебного сообщества и федеральных и региональных органов власти.

С июня 2014 года компания STADA CIS при поддержке Министерства здравоохранения РФ, ФСКН России и Росздравнадзора реализует цикл учебно-методических мероприятий для врачей, направленный на решение и разъяснение вопросов правоприменения нормативно-правовых актов, касающихся назначения, выписки и учета сильнодействующих и психотропных лекарственных препаратов, в также подбора адекватного обезболивания для пациентов.

Фотопроект «Мы живем на этой Земле» - неформальное объединение фотографов, с 2007 года регулярно проводящих занятия фотографией с детьми и подростками, болеющими онкологическими заболеваниями. Фотография в проекте – инструмент социальной и психологической реабилитации, помогающий участникам фотопроекта переносить болезнь, возвращаться к нормальной жизни после выздоровления. За время существования фотопроекта проведено более 20 выставок в нашей стране и за рубежом, издано 4 альбома работ участников проекта. Десятки ребят освоили для себя фотографию как искусство, как способ видеть мир.

Гёте-Институт – культурный институт Федеративной Республики Германия. Он представляет миру многогранный образ своей страны за ее пределами: организует обучение немецкому языку, знакомит с общественной и культурной жизнью Германии, а также содействует международному сотрудничеству в сфере культуры. Руководствуясь своей задачей «Посланника Германии в мире», мы обращаемся к языку и культуре как к инструментам диалога.
Наша работа – возводить мосты между культурами, поверх политических границ, способствовать переосмыслению людей своих представлений о самих себе и иных народах и конструктивно подходить к феномену культурного многообразия. В своей деятельности мы опираемся на опыт многообразия нашего открытого общества и живую культуру Германии. Обращаясь к сферам культуры, образования и науки, мы находим «темы будущего» в современном глобализированном мире, основанном на взаимопонимании, а значит более гуманным и осознающим культурное разнообразие как достояние.

Галерея классической фотографии - музейно-выставочное пространство, созданное группой московских фотографов. Галерея ориентирована как на ценителей высокого фотографического искусства, так и на широкую публику, интересующуюся культурными ценностями России и зарубежных стран. Галерея классической фотографии - это своевременная попытка способствовать продолжению традиций российской фотографической школы. Являясь одним из крупнейших музеев современного искусства в Москве, специализированным на фотографии, галерея стремится представлять лучшие образцы фоторабот, поэтому наравне с известными фотографами здесь выставляются и талантливые новички.