Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

В НИЖФАРМ состоялось совещание Министерства промышленности и торговли Российской Федерации

30 марта 2009 года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации провело в НИЖФАРМ совещание по обсуждению новых подходов в занятости работников промышленных предприятий в 2009 – 2010 гг.

Совещание, на которое были приглашены руководители предприятий Нижнего Новгорода и области, провел статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов.

В условиях мирового финансового кризиса для стабилизации на рынке необходимо создание новых рабочих мест, создание комплекса программ переобучения и переквалификации, направленных как на развитие частной предпринимательской инициативы (в рамках развития малого и среднего бизнеса), так и на переподготовку кадров для высокотехнологичных секторов экономики. Именно эти темы обсуждались на совещании, и руководители использовали возможность сообщить о проблемах своих предприятий, обсудить предложения по сохранению рабочих мест и программах поддержки для персонала.

В частности были обозначены такие направления, как реализуемая совместно с городской службой занятости программа проведения общественных работ, в которую включились ряд крупных предприятий города, а также опережающее обучение и переквалификация специалистов и рабочих. Благодаря этим программам часть персонала предприятий, вынужденно переведенного на сокращенную рабочую неделю, заняты на общественных работах, или проходят переподготовку при сохранении своих основных рабочих мест.

Особенно остро сложности сегодняшнего периода коснулись оборонных предприятий. С.А. Наумов обратил внимание руководителей оборонно-промышленного комплекса на дополнительные возможности поддержки отрасли, которые предлагает государство, в частности в области подготовки молодых специалистов, а также отметил, что готовится принятие стратегии по повышению квалификации специалистов ОПК.

В целом, задачей совещания было определение проблемных точек для промышленных предприятий в области кадровой политики, а также возможностей и путей поддержки работников в период кризиса. Не случайно местом проведения регионального совещания был выбран НИЖФАРМ, с одной стороны - реализующий сегодня целый ряд программ по обучению и развитию своих работников, с другой - решающий задачи импортозамещения на отечественном фармрынке.