Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

VI Конгресс Общества специалистов по сердечной недостаточности

Холдинг STADA CIS с 8 по 9 декабря принимал участие в работе VI Конгресса Общероссийской общественной организации «Общество специалистов по сердечной недостаточности» (ОССН), который проходил в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» (адрес: МКАД внеш., 65-66-й км).

Клинические симптомы сердечной недостаточности (СН) определяются у 8,5 млн. жителей современной России. Более чем у трети больных СН протекает в тяжелой форме. Прогноз при ХСН менее благоприятен, чем при большинстве злокачественных новообразований.

По данным Минздравсоцразвития за девять месяцев 2011 года удалось достичь снижения смертности от цереброваскулярных болезней на 12,1%, от ишемической болезни сердца – на 5,6%, болезней системы кровообращения – на 7,3%. Однако по-прежнему острые сосудистые заболевания остаются основной причиной смертности взрослого населения в России.

Сердечная недостаточность не является самостоятельным заболеванием, а развивается в результате любого заболевания кардиологического профиля: кардиомиопатии, миокардита, ишемической болезни, аритмий, гипертонии, сахарного диабета и т.д. – в связи с этим на Конгрессе рассматривались самые различные заболевания и состояния, приводящие к развитию СН.

К работе в рамках Конгресса были приглашены более 2000 ведущих российских и зарубежных специалистов в области профилактики, диагностики и лечения СН и ассоциированных заболеваний и состояний. Традиционно большое место в работе VI Конгресса ОССН заняли симпозиумы и заседания, посвященные артериальной гипертонии и ИБС. Кроме того, были рассмотрены вопросы антитромботической, гиполипидемической и сахароснижающей терапии.

В рамках Конгресса при поддержке компании STADA CIS было проведено секционное заседание на тему: «Перспективы нефиксированных комбинаций в кардиологии». Председатель – Кобалава Ж.Д. (заведующая кафедрой пропедевтики внутренних болезней медицинского факультета и кафедрой кардиологии и клинической фармакологии факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН, профессор кафедры внутренних болезней МГУ). На заседании освещались актуальные вопросы кардиологии и терапии: проблемы комбинированной антигипертензивной терапии, профилактика сердечной недостаточности при АГ, роль артериальной ригидности в развитии сердечной недостаточности. Слушатели смогли ознакомиться с результатами применения последних научных разработок и новых лекарственных препаратов, получили рекомендации по внедрению этих достижений в практическое здравоохранение.

Гости выставки, которая проходила в рамках VI Конгресса ОССН, на стенде компании STADA CIS смогли получить актуальную информацию о препаратах кардиологической линейки, входящих в продуктовый портфель холдинга: Энзикс®, Агрегаль, Бипрол, Амлотоп, Кардионат, Атомакс®. По традиции гости стенда могли стать участниками увлекательных конкурсов, выиграть приятные призы и получить заряд предновогоднего настроения!

Благодарим всех гостей и участников VI Конгресса ОССН!