Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Витапрост® - препарат выбора при лечении хронического простатита

В урологической клинике Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени акад. И.П.Павлова успешно завершено клиническое исследование эффективности препарата Витапрост® при лечении больных хроническим абактериальным простатитом.

Хронический простатит известен медицине более 150 лет. Тем не менее, это заболевание до сих пор остается недостаточно изученным и плохо поддающимся лечению. По мнению большинства урологов на сегодняшний день хроническим простатитом страдают от 20 до 43% мужчин во всем мире. В связи с этим вопрос определения эффективных схем терапии данного заболевания с использованием новейших лекарственных препаратов остается наиболее актуальным.

В проведенном исследовании приняло участие 98 больных хроническим абактериальным простатитом. Возраст больных составил от 19 до 45 лет. Больные принимали Витапрост® в свечах в течение 25-30 дней по 1 суппозитории на ночь. Другого лечения во время приема Витапроста® больные этой группы не получали.

Главным отличием этого исследования от более ранних работ по изучению эффективности Витапроста® было то, что с помощью ультрасовременной ультразвуковой аппаратуры исследовался кровоток в предстательной железе до лечения и на фоне применения препарата. Известно, что ухудшение кровоснабжения является одним из основных компонентов хронического простатита. Исследование показало, что Витапрост® более чем в полтора раза увеличивает скорость кровотока в сосудах предстательной железы, что приводит к увеличению объемного кровотока в ней в три раза.

Кроме того, лечение Витапростом® позволило достичь симптоматического улучшения у 96 пациентов, принимавших препарат. При оценке влияния Витапроста® на различные группы симптомов было установлено, что препарат уменьшает болевой синдром, расстройства акта мочеиспускания, улучшает половую функцию и иммунитет. Также под влиянием Витапроста® улучшается подвижность сперматозоидов у больных хроническим простатитом, что имеет существенное значение для повышения фертильности мужчин. Важно отметить, что болевой синдром и дизурия продолжали быть минимально выраженными и спустя 3 месяца после окончания лечения препаратом, что заметно улучшило качество жизни больных хроническим абактериальным простатитом, принявших участие в исследовании.

В результате исследования доказано, что Витапрост® является эффективным и патогенетически обоснованным лекарственным средством при лечении больных хроническим абактериальным простатитом.

Информация по продуктам