Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

«Воскопран» в Турции

С 14 по 21 мая 2004 года в Турции проходила Научно-практическая конференция «Актуальные проблемы комбустиологии. Местное медикаментозное лечение ожоговых ран» Всероссийского общественного объединения комбустиологов* «МИР БЕЗ ОЖОГОВ». В работе съезда приняли участие около 70 делегатов (главных комбустиологов, главных врачей ожоговых центров, профессоров и практических врачей) из всех регионов России, а также гости из Украины.

При открытии конференции с приветственным словом к участникам обратился организатор данной конференции главный комбустиолог РФ, Президент Всероссийского общественного объединения комбустиологов «МИР БЕЗ ОЖОГОВ», лауреат Государственной премии СССР, руководитель Научно-практического центра термических поражений МЗ РФ заведующий кафедрой термических поражений, ран и раневой инфекции РМАПО, д.м.н. профессор Андрей Анатольевич Алексеев (см. фото).

На заседаниях было заслушано и обсуждено около 30 докладов, посвященных лечению ожоговых ран. В рамках конференции состоялся круглый стол на тему «Атравматичные раневые покрытия «Воскопран», «Джелонет», «Brazlinol» в лечении ожогов» (производства НИЖФАРМ, «Полифарм», «Пауль Хартман»), где были представлены результаты исследования «Сравнительное изучение эффективности современных атравматичных повязок «Воскосорб», «Джелонет», «Бранолинд Н» для лечения ожоговых ран». После доклада состоялась дискуссия по результатам исследования, на которой было подтверждено, что повязки «Воскопран» и «Воскосорб» являются эффективными перевязочными средствами и незаменимы для лечения обожженных как в стационаре, так и в амбулаторных условиях.

Активное участие в работе конференции приняли представители компании НИЖФАРМ. С докладом на тему: «Атравматичные раневые покрытия «Воскопран», «Воскосорб» компании НИЖФАРМ» выступила менеджер по продвижению повязок к.м.н. А.М.Баталова

Многие комбустиологи уже имели опыт применения этих повязок и на конференции неоднократно выражали искреннюю благодарность за создание современных повязок. Врачи, имеющие опыт применения повязок «Воскопран», подтверждали на личном опыте данные многочисленных клинических исследований и отмечали преимущества повязок «Воскопран» перед традиционным использованием марлевых повязок.

Приятно отметить, что, хотя прошло немного времени с начала продаж повязок «Воскопран», а осведомленность о них достаточно высока. Те врачи, которые используют современные повязки «Воскопран» и «Воскосорб» в лечении ожогов, гнойных ран, трофических и диабетических язв и пролежней, ориентированы на хороший результат лечения, облегчают свою работу и заботятся о пациентах, для которых перевязка без боли и скорейшее выздоровление улучшают качество жизни.

Кроме обмена опытом, конференция дала ведущим комбустиологам регионов возможность познакомиться, что позволит им в последующем активнее и плодотворнее общаться, советоваться в решении проблем, связанных с проведением сложных хирургических процедур в лечении ожогов. В работе конференции приняло участие и молодое поколение хирургов.

*комбустиолог – хирург, специализирующийся на лечении ожогов