Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Врачи готовы к курортному сезону

12 апреля в Анапе состоялась городская научно-практическая конференция на тему «Острые респираторно-вирусные инфекции. Принципы диагностики. Дифференциальный диагноз, лечение и профилактика».

Конференция объединила около 60 врачей поликлиник и больниц городов Анапы, Темрюка, Геленджика. Цель - обсуждение широкого круга вопросов, связанных с профилактикой, диагностикой и лечением ОРВИ, гриппа. Особую актуальность мероприятие приобрело в условиях повышенной опасности распространения птичьего гриппа. Важно также было подготовить врачей, систематизировав их знания, перед курортным сезоном, когда во много раз возрастает число отдыхающих на Черноморском побережье и проблемы профилактики заболеваний встают наиболее остро.

Ключевым событием стал доклад профессора кафедры инфекционных болезней КГМУ (Кубанского государственного медицинского университета), д.м.н. Ларисы Ивановны Жуковой «Острые респираторно-вирусные инфекции. Принципы диагностики. Дифференциальный диагноз, лечение и профилактика», который отличался системным подходом к проблеме гриппа, в том числе и птичьего гриппа.

Основная часть доклада была посвящена вопросам дифференциальной диагностики и профилактики заболевания. Также профессор Л. И. Жукова поделилась с коллегами опытом в применении препарата Лавомакс®, выпускаемого компанией «Нижфарм». Активным компонентом препарата Лавомакс® является «тилорон» - средство, оказывающее иммуномодулирующее действие. Оно способствует образованию в иммунной системе человека естественного вещества с противовирусным действием - «интерферона».

Основными показаниями к применению Лавомакс® являются такие заболевания, как грипп и другие ОРВИ, герпес, урогенитальный хламидиоз. Кроме того, препарат может применяться в составе комплексной терапии гепатитов А, В, С, вирусных и аллергических воспалениях головного и спинного мозга (энцефаломиелитов). Лавомакс® хорошо совместим с антибиотиками и другими средствами для лечения вирусных и бактериальных заболеваний.

Эффективность и безопасность Лавомакс® доказывают результаты доклинических и клинических исследований, проведенных по инициативе Центра научных исследований и разработок НИЖФАРМ при содействии Центральной научно-исследовательской лаборатории Нижегородской государственной медицинской академии и Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи (Москва).

Заинтересованность аудитории в назначении препарата Лавомакс® нашла подтверждение в дискуссии, состоявшейся по окончании доклада профессора Л.И.Жуковой.

Информация по продуктам