Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Выездные Школы ОССН при поддержке компании ШТАДА Маркетинг

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), называемые эпидемией XX века, стали наследием века XXI. По данным Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), за последние 15 лет смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы выросла в нашей стране в полтора раза. Так, мужчины в России умирают в семь раз чаще (на 100 тысяч населения), чем в Англии, и в восемь раз чаще, чем в США. В структуре причин смертности: около 48% – инфаркт и осложнения ишемической болезни сердца, 37% – инсульт, 3% – другие. Чтобы справиться с ситуацией, нужно быть в курсе основных событий, держать руку на пульсе.

Именно с этой целью Общероссийская общественная организация «Общество специалистов по сердечной недостаточности» (ОССН) ежегодно проводит встречи с врачами, предлагая к рассмотрению актуальные для специалистов темы. Выездные Школы Общества специалистов по сердечной недостаточности призваны повышать компетентность специалистов, способствуя их непрерывному медицинскому обучению.

Компания ШТАДА Маркетинг с 2011 года поддерживает выездные школы ОССН. В текущем году образовательное мероприятие для врачей прошло в г. Перми (9 февраля). 6 сентября станет Днем знаний для специалистов по сердечной недостаточности г. Саратова, 1 ноября – г. Казани, а 22 ноября – г. Нижнего Новгорода.

Школу проводит Мареев Вячеслав Юрьевич, д.м.н., профессор, зам. проректора МГУ им. Ломоносова, исполнительный директор ОССН, руководитель рабочей группы ВНОК по сердечной недостаточности. «Такой формат встреч, – комментирует Вячеслав Юрьевич, – дает врачам дополнительную возможность ознакомиться с практическими рекомендациями, касающимся выбора лекарственных средств, их дозирования, числа одновременно используемых препаратов, продолжительности их применения, а также узнать рекомендуемые стратегии лечения, основанные на мировых исследованиях, оценить их положительные и отрицательные аспекты».