Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

XIII Конгресс «Сердечная недостаточность 2013»

С 5 по 6 декабря компания STADA CIS принимала участие в работе XIII Конгресса «Сердечная недостаточность 2013» (адрес места проведения: г. Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон №3, зал №20).

Так как сердечная недостаточность не является самостоятельным заболеванием, а развивается в результате любого заболевания кардиологического профиля: кардиомиопатии, миокардита, ишемической болезни, аритмий, гипертонии, сахарного диабета и т.д. – на Конгрессе традиционно рассматриваются различные заболевания и состояния, приводящие к развитию СН.

А. Дюма в романе «Три мушкетера» писал:

– А что делает король?

– О, это самая слабая фигура, постоянно нуждается в защите.

В постоянной защите нуждается и наше сердце, ведь, как известно, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются ведущей причиной смерти в мире: они ежегодно уносят 17,3 миллиона человеческих жизней. В России среди социально значимых заболеваний ССЗ занимают первое место. Именно поэтому ключевой идеей стенда была выбрана идея «Шахматы». Стенд компании STADA CIS превратился в шахматную доску, по которой прогуливался настоящий шахматный король, а на симпозиуме, организованном холдингом, можно было пообщаться с самыми настоящими гроссмейстерами кардиологии! Гости стенда могли сфотографироваться с шахматным королем на память об участии в Конгрессе или устроить небольшую тренировку для мозга, разгадав интеллектуальные ребусы.

В рамках Конгресса при поддержке компании STADA CIS был организован симпозиум на тему: «Пациент высокого сердечно-сосудистого риска с сопутствующей патологией». Председателем выступил член-корр. РАН, академик РАМН, профессор Беленков Ю. Н.

В программе симпозиума прозвучали доклады: профессора Мареева В.Ю. «Коррекция множественных факторов риска – путь успешной профилактики ССЗ и ХСН»; профессора Арутюнова Г. П. «ХОБЛ и ИБС: применение бета-адреноблокаторов» и профессора Котовской Ю.В. «Плюсы и минусы фиксированных и нефиксированных комбинаций».

Гости выставки, которая проходила в рамках XIII Конгресса «Сердечная недостаточность», на стенде компании STADA CIS получили актуальную информацию о препаратах кардиологической линейки, входящих в продуктовый портфель холдинга: Бипрол, Энзикс® и Кардионат.

Немецкий гроссмейстер Зигберт Тарраш говорил: «Шахматы, подобно музыке, или любому другому искусству, способны делать человека счастливым». Будьте счастливы в наступающем 2014 году!