Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

XVI Конгресс детских гастроэнтерологов России

Компания «Нижфарм», входящая в холдинг STADA CIS, приняла участие в XVI Конгрессе детских гастроэнтерологов России, проходившем 17-19 марта 2009 года в Москве. В ходе конгресса обсуждались научные и практические вопросы, связанные с терапией заболеваний пищевода, желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени у детей.

Во время работы конгресса проходила также выставка продуктов, предназначенных для детского здоровья, в которой компания «Нижфарм» приняла участие, представив посетителям конгресса препараты своего продуктового портфеля, использующиеся в педиатрии и гастроэнтерологии: Д-Пантенол, Псило®-бальзам, Камистад®, Снуп и Йогулакт.

В связи со специализацией мероприятия особый интерес педиатров и гастроэнтерологов вызвал Йогулакт – средство для снижения риска развития дисбактериоза. Этот продукт предназначен в качестве биологически активной добавки к пище и служит дополнительным источником пробиотических микроорганизмов для нормализации кишечной микрофлоры. Йогулакт отличается от аналогов большим количеством живых молочнокислых лактобактерий - в одной капсуле их содержится не менее двух миллиардов.

Исследования Йогулакта, проведенные в 2008 году в медицинских учреждениях пяти городов России, показали возможность и целесообразность его назначения детям от 3 месяцев до 15 лет при нарушениях биоценоза кишечника, вызванного антибактериальной терапией. Йогулакт позволяет восстановить нарушения качественного и количественного состава кишечной микрофлоры.

В рамках конгресса компания «Нижфарм» также организовала лекцию для докторов «Профилактика антибиотик-ассоциированной диареи». Лекцию провела профессор, д.м.н., зав. кафедрой педиатрии Российской академии постдипломного образования И.Н.Захарова, ранее принимавшая участие в исследовании применения Йогулакта для нормализации микрофлоры кишечника у детей.

И.Н.Захарова в частности отметила, что Йогулакт позволяет значительно улучшить количественный и качественный состав кишечной микрофлоры у детей, получавших антибиотикотерапию, в течение месячного курса применения. Кроме того, было отмечено и удобство его применения у детей до 6 лет, так как средство применяется однократно в течение суток.