Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Завод «Хемофарм» назван лучшим экологически ответственным предприятием Калужской области в 2014 году

Награждение лучших экологически ответственных предприятий в России прошло в рамках Второго Российского промышленно-экологического форума «Роспромэко-2014» (16-17 декабря, Москва). Завод «Хемофарм» был признан самым экологически эффективным предприятием Калужской области в 2014 году.

«Уже второй год завод «Хемофарм» получает высокую оценку экспертного сообщества в сфере контроля и обеспечения экологической безопасности предприятий. В 2013 году «Хемофарм» стал лидером экологического рейтинга промышленных предприятий Калужской области (по данным Института устойчивого развития при Общественной палате Калужской области). Еще на этапе проектирования и строительства завода в 2006 году одним из основных условий получения инвестиций Европейского Банка реконструкции и развития было соблюдение законодательных норм по экологической безопасности предприятия. Была внедрена Система экологического менеджмента, пройдена сертификация системы на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 14001,» - комментирует Веролюб Любинкович, генеральный директор ООО «Хемофарм» (STADA CIS).

Форум проходил по инициативе Института проблем регионального развития, при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Российского союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Основной целью Форума в этом году стало обсуждение актуальных экологических проблем и выработка рекомендаций, нацеленных на достижение стабильного и сбалансированного экономического роста российской экономики, развивающейся на принципах устойчивого развития.

«Хемофарм» был признан одним из наиболее экологически безопасных предприятий области по данным, предоставленным компетентными организациями, ответственными за контроль и охрану окружающей среды в Калужской области. Например, для очистки воздуха на предприятии установлено газоочистительное (пылеулавливающее) оборудование с эффективностью очистки, превышающую 99,3% от всех выбрасываемых веществ. Таким образом чистота выбрасываемого в атмосферу воздуха, значительно превышает чистоту потребляемого воздуха. Воздух внутри завода проходит четырехступенчатую систему очистки.

Годовое потребление заводом воды составляет около 20 тыс. м3, из них на производственные нужды расходуется около 11500 м3. В процессе очистки используются как емкости для отстаивания (сборные емкости, емкости осветленной воды), так и фильтры для очистки (фильтры грязевые, фильтры обезжелезивания, микрофильтра). Используется адсорбирующая и фотохимические установки.

На предприятии на всех участках организован раздельный сбор отходов. Для временного накопления на площадке предприятия оборудованы специализированные места - площадки размещения отходов. Общий годовой объем передаваемых на переработку отходов - более 40 тонн. Годовой объем отходов, направляемых на обезвреживание, - более 20 тонн.

Контакты для получения дополнительной информации:

Елена Кольцова, менеджер по коммуникациям
+7 916 664 9557
Elena.Koltsova@stada.ru