Визмед
Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.
Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид
Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Политика обработки персональных данных

Список прямых ссылок к разделам:

1. НАЗНАЧЕНИЕ

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Термины и определения

2.2. Персональные данные, обрабатываемые обществом

2.3. Цели сбора и обработки персональных данных

2.4. Условия обработки персональных данных и их передача третьим лицам

2.5. Изменение персональных данных

2.6. Права субъектов персональных данных

2.7. Меры, применяемые для защиты персональных данных

2.8. Изменение политики, применимое законодательство

2.9. Информация об операторе, обратная связь

1. НАЗНАЧЕНИЕ

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года и действует в отношении всех персональных данных (далее — ПДн), которые обрабатываются АО «Нижфарм» (далее — Общество) и всех сотрудников АО «Нижфарм», которые участвуют в обработке персональных данных.

Настоящая политика определяет:

  • категории персональных данных, обрабатываемых Обществом;
  • цели, способы и принципы обработки Обществом персональных данных;
  • права и обязанности Общества при обработке персональных данных;
  • права субъектов персональных данных;
  • перечень мер безопасности персональных данных при их обработке.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Термины и определения

В настоящей Политике используются следующие термины и определения:

  • Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПДн).
  • Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с ПДн, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн.
  • Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.2. Персональные данные, обрабатываемые обществом

Общество обрабатывает следующие ПДн:

  • ПДн сотрудников;
  • ПДн соискателей;
  • ПДн кандидатов на вакантную должность;
  • ПДн контрагентов;
  • ПДн близких родственников сотрудников;
  • ПДн посетителей;
  • ПДн врачей;
  • ПДн фармацевтов;
  • ПДн подписчиков.

Длительность хранения ПДн определяется Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения».

2.3. Цели сбора и обработки персональных данных

Общество собирает и обрабатывает ПДн с целью заключения и исполнения трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, кадрового учета, подбора персонала, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, оплаты труда, осуществления производства готовых лекарственных средств, производства изделий парфюмерной промышленности и иных видов деятельности, предусмотренных Уставом АО «Нижфарм».

2.4. Условия обработки персональных данных и их передача третьим лицам

При обработке ПДн Общество руководствуется Конституцией РФ, Гражданским Кодексом РФ, Семейным Кодексом РФ, Трудовым Кодексом РФ, Налоговым Кодексом РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты», Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 № 347н «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности», Уставом АО «Нижфарм» и настоящей Политикой.

Общество вправе передать Данные субъектов персональных данных третьим лицам в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2.5. Изменение персональных данных

Общество имеет право дополнять, изменять, блокировать или удалять ПДн, расположенные в информационных системах персональных данных Общества, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2.6. Права субъектов персональных данных

В целях обеспечения защиты своих персональных данных субъект персональных данных имеет право в порядке, предусмотренном действующим законодательством:

  • получать полную информацию о своих персональных данных и обработке этих данных (в том числе автоматизированной);
  • осуществлять бесплатный доступ к своим персональным данным, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством;
  • требовать исключения или исправления неверных или неполных персональных данных, а также данных, обрабатываемых с нарушением федерального законодательства;
  • обжаловать в суде любые неправомерные действия или бездействие Общества при обработке и защите персональных данных.

2.7. Меры, применяемые для защиты персональных данных

Общество принимает необходимые и достаточные меры для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий со стороны третьих лиц.

2.8. Изменение политики, применимое законодательство

Общество имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее опубликования, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Действующая редакция хранится в месте нахождения исполнительного органа Общества по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, ГСП-459, ул. Салганская, д. 7.

2.9. Информация об операторе, обратная связь

Наименование: АО «Нижфарм».
ИНН: 5260900010.
Реестр операторов персональных данных: № 52-16-001569, Приказ № 13 от 26.01.2016, http://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/operators-list/
Почтовый адрес: 603950, г. Нижний Новгород, ГСП-459, ул. Салганская, д. 7.
Адрес электронной почты: med@stada.ru
Контактный телефон: +7(831)278-80-88.