• Россия

Годовой отчет 2020

Год как никогда раньше

Обращение Штефана Эдера

2020 год стал вызовом в целом для систем здравоохранения всех стран и для фармацевтической индустрии, в частности. STADA удалось быстро адаптироваться к новым условиям рынка и достичь по итогам года фантастических финансовых результатов — общий рост продаж компании в регионе Россия и СНГ составил 84% по сравнению с 2019 годом. Мы укрепили свои позиции на рынке как одного из лидеров в сегменте Consumer HealthCare, а также стали крупнейшим международным инвестором в российскую фармацевтическую отрасль, инвестировав рекордные 660 млн долларов в покупку портфеля компании Takeda в 2020 году.

Мы продолжаем вносить свой вклад в обеспечение населения региона качественными лекарственными препаратами, что полностью соответствует миссии STADA — заботиться о здоровье людей, выстраивая доверительные отношения с партнерами и потребителями.

Штефан Эдер, исполнительный вице-президент STADA в России и СНГ

Вызовы 2020 года

В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции миссия STADA заботиться о здоровье людей, выстраивая доверительные отношения с партнерами и потребителями, приобрела еще большую актуальность. Компания прилагала максимум усилий к тому, чтобы обеспечить пациентам бесперебойную поставку лекарственных препаратов. Компания благодарит сотрудников производства, контроля качества и поставок за то, что на протяжение пандемии они оставались на передовой.

Для того, чтобы удовлетворить возросший спрос на лекарственные средства во время эпидемии в марте 2020 года общий объем выпуска препаратов под брендом STADA достиг рекордного значения, впервые превысив на 10% средний показатель производства за 125-летнюю историю компании. Только на российских заводах в марте STADA выпустила 12,3 млн упаковок, это на 25% больше стандартного месячного плана производства.
Будучи одним из ведущих игроков фармацевтической отрасли STADA поставила перед собой задачу продолжать бесперебойную поставку лекарств, несмотря на кризис, вызванный пандемией. С тех пор, как коронавирус стал распространяться, STADA начала тщательно отслеживает потенциальное воздействие эпидемии на поставки лекарств. Мы поддерживаем тесные контакты с производителями сырья, отраслевыми ассоциациями и органами власти, непрерывно анализируя возможные риски.

Денис Богомолов Вице-президент по финансам, ИТ и развитию бизнеса

С благодарностью партнерам

STADA высоко ценит труд медицинских работников и фармацевтов и стремится максимально поддержать их в это сложное время. Компания реализует благотворительные инициативы во всем мире в поддержку местных систем здравоохранения в борьбе с COVID-19.

Кроме того, свою признательность медицинским работникам и фармацевтам компания выразила в серии видеороликов, которые были хорошо приняты в социальных сетях.

Забота о здоровье сотрудников

Здоровье сотрудников — в приоритете
Благополучие и здоровье сотрудников и их семей — в приоритете STADA.
Следование правилам безопасности

Компания поддерживает все предписанные меры безопасности.

В офисах и на производственных площадках проводится регулярная дезинфекция помещений. Сотрудники соблюдают социальную дистанцию, измеряют температуру несколько раз в день. При необходимости проводится бесплатное тестирование.

Регулярные исследования Pulse Survey

Компания держит связь с сотрудниками для того, чтобы понимать, как они ощущают себя в это нестабильное кризисное время, и какие меры следует предпринять для повышения уровня удовлетворенности сотрудников.

В 2020 году мы провели три опроса Pulse Survey. Они показали, что у сотрудников STADA сильная мотивация и высокий уровень вовлеченности — а это ключевые показатели для достижения целей компании. В основе всего, что делают сотрудники STADA, лежат четыре ценности нашей компании: порядочность (Integrity), предпринимательство (Entrepreneurship), адаптивность (Agility), Одна STADA (One STADA).

Ирина Скитяева Директор по персоналу STADA в России и СНГ

Усиление команды STADA

Несмотря на сложный год, STADA успешно завершила интеграцию сотрудников Takeda и создала сильную команду профессионалов — одну из лучших в отрасли.

Следуя миссии компании и ее ценностям команда STADA будет двигаться вперед к цели — стать № 1 в сегменте Consumer HealthCare и на розничном фармацевтическом рынке России.

Сильные бренды

Российский рынок — второй по значимости для STADA после рынка Германии. По итогам 2020 года STADA занимает второе место в сегменте Consumer Healthсare на российском рынке. Компания входит в тройку лидеров в розничном фармацевтическом рынке.

STADA продолжает расширять свой бизнес в сегментах Consumer HealthCare, дженериков, включая специализированные препараты как органически, так и путем приобретений. Сегодня STADA — крупнейший иностранный инвестор в российскую фармацевтическую отрасль, и мы не намерены останавливаться. В ближайшие три года STADA планирует инвестировать 13 миллионов евро только в увеличение мощности локальных производственных площадок «Нижфарм» и «Хемофарм». При этом компания активно изучает рынок и готова продолжать инвестировать в расширение портфеля с тем, чтобы занять лидерские позиции в отрасли.

Топ 5 брендов по итогам 2020 года

Кардиомагнил

Аквалор

СНУП

Витапрост®

STADA остается на связи

Студия STADA TV

Трансляция событий, презентация исследования STADA Health Report с онлайн демонстрацией выступления в LinkedIn, интервью с экспертами компании и многое другое.

Consumer Health

Видео «Спасибо»

В ответ на бушующую пандемию Covid-19 мы сняли и разместили видеоролики с благодарностью для партнеров в области здравоохранения, таких как врачи, медсестры и фармацевты.

Врачам

Фармацевтам

Faces of STADA

Руководители и сотрудники рассказывают о компании и культуре STADA.

Штефан Эдер, глава STADA в регионе Россия и СНГ открывает первым этот проект

#stada_life

Благодаря чёткой стратегии непрерывного роста, основанной на общей миссии, видении и ценностях, компания ожидает сохранения своих темпов роста в 2021 году

#stada_life