Фотовыставка «Профессия – ВРАЧ. Посвящая себя людям!» в Галерее классической фотографии

С 19 июня по 12 июля посетители Галереи классической фотографии могут увидеть 35 оригинальных фоторабот, героями которых стали Врачи с большой буквы.

Все работы на выставке сделаны участниками проекта «Мы живем на этой Земле» - молодыми фотографами, переболевшими онкологией, во время болезни «заразившимися» фотографией. Фотография, как визуальное искусство, помогла ребятам не только перенести долгое и тяжелое лечение, она помогла им вернуться в нормальную жизнь талантливыми, целеустремленными людьми с оригинальным и непосредственным взглядом на жизнь.

У наших ребят взгляд на врача особый. Во время лечения именно врачи спасали им жизнь. Долгое лечение становится для многих ребят причиной налаживания особых отношений со своими врачами. Они привыкли видеть в Докторе прежде всего живого человека, с которым можно пошутить, посмеяться или погрустить, если придется. А мы научили их смотреть на жизнь, на людей необычным взглядом, видеть не только профессию, но и эмоции.

Юрий Храмов, руководитель Фотопроекта «Мы живем на этой Земле»

Два года назад компания STADA CIS, реализующая социальный проект «Профессия – ВРАЧ. Посвящая себя людям!» с целью популяризации профессии и повышения доверия к представителям медицины, впервые привлекла ребят для съемок врачей. Тогда небольшая выставка портретов врачей была представлена в рамках проводимых фондом «Подари жизнь» Всемирных Игр победителей – соревнований для детей, переболевших онкологическими болезнями. В этом году ребята были приглашены в проект в качестве профессиональных фотографов. Ими было отснято 60 врачей из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Ростова-на-Дону, Перми и Челябинска.

Наш фотопроект уникален тем, что дает возможность каждому сказать слова благодарности врачу, который пришел на помощь. Тут нет случайных лиц. Об этих врачах рассказывают на сайте проекта и в социальных сетях наши читатели. Благодаря оригинальному и непосредственному взгляду молодых фотографов, нам удалось показать профессию ВРАЧА такой, какая она была, есть и будет: многогранной, уникальной и уважаемой.

Анна Аристова, руководитель проекта «Профессия-ВРАЧ. Посвящая себя людям!»

Контакты для получения дополнительной информации:

Аристова Анна
Anna.aristova@stada.ru

Организаторы и партнеры выставки:

Фотопроект «Мы живем на этой Земле» - неформальное объединение фотографов, с 2007 года регулярно проводящих занятия фотографией с детьми и подростками, болеющими онкологическими заболеваниями. Фотография в проекте – инструмент социальной и психологической реабилитации, помогающий участникам фотопроекта переносить болезнь, возвращаться к нормальной жизни после выздоровления. За время существования фотопроекта проведено более 20 выставок в нашей стране и за рубежом, издано 4 альбома работ участников проекта. Десятки ребят освоили для себя фотографию как искусство, как способ видеть мир.

Выставки фотопроекта «Мы живем на этой Земле» неоднократно проводились в прошлом в Москве, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Киеве, разных городах Германии. Стоит отметить, что во время выставок в Германии, проходивших с 2010 по 2012 год, экспозиции неизменно собирали большое количество посетителей, рекордным стали 15 тысяч посетителей открытия выставки в городе Фельдберг (округ Мекленбург), а представленные фотографии пополняли частные коллекции, становились украшением немецких музеев, школ и государственных учреждений.

Страничка фотопроекта «Мы живем на этой Земле» на Фейсбуке - www.facebook.com/kindfoto

Фотопроект «Профессия – ВРАЧ. Посвящая себя людям!» - рассказ о профессии врача в формате фотоисторий. Цель проекта — повышение доверия к представителям профессии в глазах пациентов, а также привлечение внимания общественности к нелегкому труду врачей. Лауреат премии Национальной Программы «Лучшие социальные проекты России» 2012 года.

Сайты проекта:
www.professiya-vrach.ru
профессия-врач.рф

STADA CIS - российский холдинг в составе международного концерна STADA Arzneimittel AG, одного из мировых лидеров среди производителей непатентованных лекарственных средств – дженериков.

Следуя политике концентрации усилий на разработке современных препаратов с уникальными характеристиками в социально значимых областях медицины, осуществляя постоянные инвестиции в систему менеджмента качества и совершенствование технологий производства, холдинг STADA CIS стремится к достижению приоритетной стратегической цели — обеспечению потребителей качественными, безопасными и эффективными лекарственными средствами по доступным ценам.

Сайт холдинга - www.stada.ru

Галерея классической фотографии

Галерея Классической Фотографии, созданная группой московских фотографов, новое музейно-выставочное пространство среди российских учреждений культуры. Галерея ориентирована как на ценителей высокого фотографического искусства, так и на широкие круги общества, интересующиеся культурными ценностями России и зарубежных стран.

Уникальность Галереи в том, что она не преследует коммерческих целей, а позиционируется как некоммерческая (non profit sector) научно-музейная структура. Средства, которые вложили инвесторы в этот меценатский проект, направлены в помощь отечественной культуре для освоения новых направлений, переноса лучших традиций русской фотографической школы в настоящее время и поддержки молодых российских фотографов в мировом художественным фотографическом искусстве.

Сайт Галереи - classicgallery.ru

Адрес: г. Москва, Саввинская набережная, дом 23/1