«Инженеры будущего 2015»: здоровье участников возьмут под контроль

На международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего-2015», который пройдет с 19 по 26 июля на территории комплекса «Солнечная долина» (Миасс), будет работать передвижной медицинский центр компании STADA CIS.

Прямо в мобильном комплексе участники и гости мероприятия смогут пройти обследование методами электрокардиографии и эхокардиографии, пройти велоэргометрическое исследование, дуплексное сканирование сосудов брахиоцефальной системы, верхних и нижних конечностей, а также получить рекомендации врача специалиста и при необходимости – направление на дополнительные исследования по месту жительства. Диагностические исследования и консультации будут осуществляться ведущими кардиологами и специалистами функциональной диагностики медицинских организаций Миасса.

Кроме того, в рамках социальной акции каждый желающий сможет пройти экспресс-диагностику, которая включает расчет индекса массы тела, измерение артериального давления и уровня глюкозы в крови, а также беседу с медиками об образе жизни. Такой скрининг позволит оценить основные факторы риска, при правильной и своевременной корректировке которых можно значительно уменьшить вероятность возникновения и развития хронических заболеваний.

Решение уделить пристальное внимание здоровью сердечно-сосудистой системы не случайно. Президент России Владимир Путин объявил 2015 год национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и особое внимание уделяется профилактике заболеваний, связанных с нарушениями кровообращения. Минздрав Челябинской области организует профилактические акции на всех крупных мероприятиях, проходящих в регионе, активно сотрудничая с организациями, занимающимися охраной здоровья. В этот раз ведомство работает совместно с компанией STADA CIS, который предоставляет специально оборудованный передвижной комплекс.

Уже много лет патология сердечно-сосудистой системы стоит на первом месте в структуре заболеваемости. В нашем регионе болезни системы кровообращения уносят жизни более 46 процентов от общего числа умерших. Особое внимание стоит уделить информированию населения о проблемах, связанных с сердечно-сосудистой системой, о факторах риска. Здоровый образ жизни, контроль своих параметров давления и содержания холестерина в крови, а также своевременное обращение к врачу действительно могут сохранить здоровье и жизнь.

Сергей Кремлев, министр здравоохранения Челябинской области

С 19 по 20 июля мобильный диагностический комплекс будет работать для участников и гостей международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2015» на территории комплекса «Солнечная долина». А с 21 по 25 июля передвижной медицинский пункт разместится на площади возле здания администрации Миасса.

Понимая определяющую роль диагностики в лечении неинфекционных хронических заболеваний, компания STADA уже несколько лет ведет масштабную работу в этом направлении. К примеру, в 2014 году наш медицинский комплекс работал в Нижегородской области, обследование прошли две тысячи нижегородцев. Практика проведения подобных мероприятий показывает высокую заинтересованность среди населения, а использование при проведении выездной диагностики мобильного кардиологического центра позволяет проводить скрининговые обследования практически в полевых условиях.

Дмитрий Ефимов, старший вице-президент STADA по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы

На форум «Инженеры будущего-2015» приедут специалисты предприятий машиностроительного комплекса и студенты ведущих технических вузов. В программе – обучение по актуальным производственным и экономическим направлениям, групповая работа над проектами в области машиностроения, организации производства, IT-технологий, инжиниринга, научно-техническая конференция. Ожидается, что почетными гостями и участниками форума станут представители делегаций из 34 иностранных государств.

К нам приедет свыше полутора тысяч специалистов и студентов технических вузов, будут обсуждаться перспективы развития машиностроения в стране. Это хороший и интересный форум, будут приглашены важные гости, спикеры.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области

Дополнительная информация: