НИЖФАРМ – лидер среди отечественных фармэкспортеров по итогам 9 мес. 2014 г.

По данным аналитической компании RNC Pharma, экспорт российской фармпродукции за 9 мес. 2014 г. увеличился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 298 млн. долларов США (без учета операций в рамках Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном). Лидером среди производителей на российском рынке фармэкспорта с долей в 17,1% остается НИЖФАРМ (холдинг STADA CIS).

За последние несколько лет экспортные поставки компании увеличились в 2 раза. Предприятие экспортирует свою продукцию в страны СНГ - Азербайджан, Армения, Молдавия и ПМР, Грузия, Белоруссия; страны Центральной Азии - Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Монголия, Узбекистан. А также некоторая часть продукции отгружается в Украину, Латвию, Вьетнам и Германию. Топ-3 стран по объему экспорта – Украина, Казахстан и Германия. НИЖФАРМ продает более 200 позиций экспортной номенклатуры.

Благодаря эффективной работе Представительств по маркетинговой поддержке и обеспечению физической доступности препаратов компании, по данным IMS Health, НИЖФАРМ занимает первое место среди всех российских фармпроизводителей по продажам продукции по итогам 2013 года в Азербайджане, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Узбекистане, Украине.

Приятно видеть, что продукция нашей компании пользуется заслуженным спросом и уважением среди пациентов и врачебного сообщества не только в России, но и за ее пределами. Мы предлагаем потребителям современные и эффективные препараты, соответствующие мировым стандартам качества, при этом конкурентоспособные по цене. Это позволяет нам из года в год наращивать свою долю и быть успешными на экспортных рынках.

Дмитрий Ефимов, старший вице-президент STADA AG по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы, генеральный директор НИЖФАРМ

Контакты для получения дополнительной информации:

Елена Кольцова, менеджер по коммуникациям
Elena.Koltsova@stada.ru