Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

STADA AG: все ключевые финансовые показатели 2014 года достигнуты

Пресс-релизы: STADA AG: все ключевые финансовые показатели 2014 года достигнуты

• Объем продаж Группы компаний STADA вырос на 3% - скорректированный показатель на 1%
  • Скорректированный показатель EBITDA вырос на 4%
  • Рост скорректированной чистой прибыли составил 16%
  • Развитие продуктового портфеля за счет приобретения брендированных препаратов и рост продаж в данном сегменте на +14% – скорректированный показатель +6%
  • Позитивные показатели роста продаж в Центральной Европе (+11%) и в регионе Азия/Океания (+52%)

Пресс-релизы: STADA AG: все ключевые финансовые показатели 2014 года достигнуты

26 марта 2015 года STADA Arzneimittel AG опубликовала финансовую отчетность за 2014 год, показывая стабильный рост на уровне Группы.

«Несмотря на непростую ситуацию на рынках Германии и стран СНГ/Восточной Европы, компания достигла запланированных показателей по продажам и прибыли на уровне Группы компаний. Это стало возможно благодаря росту в портфеле компании сегмента брендированных продуктов и повышению объема продаж на рынках Центральной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона»,- комментирует Хартмут Ретцлафф, Председатель Совета директоров STADA AG.

2014 2013 +/-
Объем продаж 2,062.2 млн. евро 2,003.9 млн. евро +3%
EBITDA, объявленная 418.8 млн. евро 382.6 млн. евро +9%
EBITDA, скорректированная 431.9 млн. евро 414.3 млн. евро +4%
Чистая прибыль, объявленная 64.6 млн. евро 121.4 млн. евро -47%
Чистая прибыль, скорректированная 186.2 млн. евро 160.6 млн. евро +16%
Прибыль на акцию 1.07 евро 2.04 евро -48%
Прибыль на акцию, скорректированная 3.08 евро 2.70 евро +14%

Объем продаж группы компаний в 2014 году увеличился на 3% до 2 062,2 млн. евро (в прошлом году: 2 003,9 млн. евро). Показатели объема продаж STADA в регионе СНГ/Восточная Европа выросли на 5% с применением курса прошлого года. В евро данный показатель снизился на 10% и составил 564, 5 млн. В России объем продаж с применением курса прошлого года вырос на 4%. В евро произошло понижение на 14%, и объем продаж составил 360, 7 млн. евро.

В 2014 году STADA придерживалась стратегии расширения продуктового портфеля за счет приобретений брендированных препаратов. Курс на увеличение сегмента брендированных дженериков в портфолио компании будет сохранен и в 2015 году. На примере России в 2014 году состоялось несколько успешных сделок по приобретению STADA линейки продуктов Аквалор® и двух продуктов направления «Урология» - АндроДоз® и НейроДоз®, которые ранее продавались на основании лицензионного соглашения.

«Следуя выбранной политике расширения портфеля за счет приобретения высокорентабельных брендированных продуктов, STADA CIS продолжает показывать позитивную динамику роста в национальной валюте. В непростых экономических условиях мы работаем в режиме ручного управления, оперативно и гибко реагируя на все изменения, - комментирует Дмитрий Ефимов, генеральный директор НИЖФАРМ, старший вице-президент STADA AG по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы. – У компании есть запас прочности для преодоления нынешних трудностей, кроме того, мы, как и прежде, готовы к точечным инвестициям, если на рынке будут появляться интересные предложения».

С полной версией отчета можно ознакомиться на сайте www.stada.com

Контакты для получения дополнительной информации:

Александр Алексеев, пресс-секретарь
press@stada.ru