• Россия
Россия (1)

Компания STADA CIS выступит партнером Х Южно-Уральского профилактического форума

В рамках долгосрочного партнерства с Министерством здравоохранения Челябинской области компания STADA CIS примет участие в Х Южно-Уральском профилактическом форуме, который стартует 22 октября в г. Челябинск.

Южно-Уральский профилактический форум — одно из крупнейших событий года в мире медицины. И интересен он не только профессиональному сообществу как площадка для обмена опытом и обсуждения современных тенденций в здравоохранении, но и полезен для любого жителя Челябинска и области. Прямо на форуме посетители смогут побеседовать с врачами, проверить свое здоровье и получить ценные советы по здоровому образу жизни.

На базе мобильного комплекса STADA CIS посетители Форума смогут бесплатно пройти комплексное обследование сердечно-сосудистой системы.

Программа «Мобильная диагностика: возьми здоровье под контроль!» начала свою работу в Челябинской области этим летом. Передвижной медицинский комплекс разместился на площадке форума «Инженеры будущего» в поселке «Солнечная долина», а после переместился в центр Миасса.

Основная цель нашей программы — раннее выявление сердечно-сосудистых заболеваний и формирование культуры регулярного прохождения медицинского осмотра. В этом году на Южном Урале мы начали работу нашего комплекса на форуме «Инженеры будущего». Возраст участников мероприятия — 20-30 лет, они работают на крупных оборонных предприятиях, и, казалось бы, должны быть совершенно здоровы, своевременно обследованы и вряд ли заинтересуются диагностикой в рамках нашей программы. Но за два дня работы комплекса около 450 человек прошли обследование, в результате у 57% выявлено повышенное артериальное давление, у 70% частота сердечных сокращений не соответствовала норме, у 50% оказался нарушен уровень холестерина. Это подтверждает тот факт, что сердечно-сосудистые заболевания стремительно «молодеют». Далее мы переместились в Миасс, где за четыре дня приняли около 1100 человек. У трети была обнаружена артериальная гипертензия и другие патологии системы кровообращения.

Александр Алексеев, руководитель проекта

Помимо работы, направленной на выявление предрасположенности и наличия тех или иных заболеваний, в рамках Южно-Уральского профилактического форума запланировано немало мероприятий, призванных пропагандировать здоровый образ жизни: отказ от вредных привычек, двигательную активность, рациональное питание.

Программа «Мобильная диагностика: возьми здоровье под контроль» — это всероссийский социально-образовательный проект, направленный на информирование населения о факторах риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), способах их диагностики и коррекции. Цель программы — привлечение внимания к проблеме ССЗ в России, повышения интереса населения к своему здоровью, реализация мер по профилактике и своевременной диагностике ССЗ. Программа предполагает проведение информационно-разъяснительных кампаний, профилактических мероприятий и скрининга ССЗ на базе Мобильного диагностического центра, оснащенного современным оборудованием для проведения комплексного обследования населения. Программа проходит при активном участии ведущих медицинских центров страны и региональных органов власти. В 2015 году программа «Мобильная диагностика» реализуется в Челябинской области при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области силами профильных медицинских специалистов. Инициатором программы выступает холдинг STADA CIS.

Дополнительная информация:

Александр Алексеев