STADA расширяет портфель брендовой продукции

С целью усиления своего портфеля брендовой продукции STADA Arzneimittel AG приобрела компанию SCIOTEC Diagnostics Technologies GmbH со всеми соответствующими структурами продаж, которая в основном специализируется на разработке и продаже безрецептурных препаратов для пациентов с ферментативной пищевой непереносимостью (непереносимость гистамина, фруктозы и лактозы). Лидером продаж является продукт DAOSiN® - единственная в мире пищевая добавка с ферментом диаминоксидазы.

Общая стоимость сделки составляет 17.2 миллиона евро. Продавцами являются ряд частных собственников, сбытовая компания, а также инвестиционная компания.  Ожидаемые продажи по приобретенному портфелю, в рамках транзакции на 2015 г., составляют около 5.8 миллионов евро, с учетом того, что текущие продажи преимущественно сосредоточены в Германии и Австрии, около 20% продаж проходят через дистрибьюторскую сеть по всему миру. Группа STADA ожидает, что данное приобретение приведет к увеличению прибыли компании.

В результате приобретения мы расширяем нашу деятельность в сфере брендовых продуктов сегмента препаратов против пищевой непереносимости для того, чтобы занять определенную нишу на прибыльном рынке со значительным ростом на глобальном уровне.

Хартмут Ретцлафф, Председатель Совета директоров компании STADA Arzneimittel AG

Ответственный за Развитие бизнеса и Центральные Сервисы Д-р Маттиас Виденфельс добавляет: «Таким образом мы снова демонстрируем хорошие успехи для усиления наших позиций за счет небольших приобретений в области безрецептурных брендовых и привлекательных с точки зрения прибыльности продуктов».

Семнадцать сотрудников компании SCIOTEC Diagnostics Technologies GmbH, расположенной в австрийском городе Тульн-ан-дер-Донау, будут приняты в штат нового собственника.