В портфель STADA CIS вошли два новых продукта группы «Мужское здоровье»

STADA CIS объявила о приобретении двух брендов, АндроДоз® и НейроДоз®, тем самым расширив ассортимент одного из важных продуктовых направлений «Мужское здоровье».

Стоимость сделки составила 526, 5 миллионов рублей. Покупке предшествует успешный запуск препаратов на рынок в 2012 году в рамках соглашения на дистрибуцию с приобретением лицензионных прав. Вторая сторона сделки – российская фармацевтическая компания ООО «ФармЭнерджи» (Москва). По условиям договора STADA CIS приобрела права на торговую марку, право на экспорт продуктов, досье, маркетинговые материалы, долгосрочный контракт на производство продуктов с участием третьей стороны.

АндроДоз® и НейроДоз® являются биологически активными добавками к пище. АндроДоз® - сбалансированный комплекс, состоящий из 9 компонентов, специально подобранных для защиты мужской репродуктивной системы. Курсовой приём АндроДоза® защищает от негативного влияния внешних факторов и нормализует все показатели сперматогенеза: как качественные, так и количественные. НейроДоз® оказывает положительный эффект на регуляцию преждевременной эякуляции. В 2014 году размер чистой прибыли от продаж этих продуктов в России составил около 3 млн. евро.

Приобретение АндроДоз® и НейроДоз® согласуется с выбранной нами стратегией расширения территориального присутствия наиболее перспективных брендов, доля которых в портфеле STADA составляет около 51% скорректированной прибыли в ключевых сегментах.

Хартмут Ретцлафф, глава совета директоров STADA Arzneimittel AG

Несмотря на то, что проблема преждевременной эякуляции затрагивает практически все возрастные категории мужского населения, до появления НейроДоза® она не была актуализирована ни у пациентов, ни у врачей. По сути, это единственный продукт на отечественном фармрынке, основным показанием которого является раннее семяизвержение. В 2014г. НейроДоз® внесён в методические рекомендации Департамента здравоохранения при Правительстве г. Москвы. В случае с АндроДозом®, рынок препаратов для решения проблем с зачатием достаточно насыщен. Однако, понимая важность вопроса, компания провела ряд исследований по опыту применения АндроДоза® у пациентов с проблемами мужского бесплодия и получила самые высокие оценки сообщества андрологов, а также слова благодарности от счастливых родителей».

Анна Чистякова, руководитель бизнес-юнита «Мужское здоровье»

Контакты для получения дополнительной информации:

Елена Кольцова, менеджер по коммуникациям
Elena.Koltsova@stada.ru