Бенатекс® – новый контрацептив от НИЖФАРМ

В марте 2008 года продуктовый портфель компании «Нижфарм» пополнился новым контрацептивным препаратом Бенатекс®.

Гинекология — одно из ключевых терапевтических направлений НИЖФАРМ. За долгую историю работы компании на рынке был приобретен существенный опыт в этой сфере и препараты гинекологической линейки НИЖФАРМ смогли заслужить доверие как специалистов, так и потребителей.

Бенатекс® — контрацептивный препарат группы спермицидов для местного применения в форме вагинальных суппозиториев. Спермициды — это средства химической контрацепции, препараты, разрушающие сперматозоиды и делающие процесс оплодотворения невозможным.

Препарат Бенатекс® предназначен, в первую очередь, для сохранения репродуктивного здоровья женщины, поскольку действует в двух направлениях: предотвращает нежелательную беременность и проводит профилактику инфекций, передающихся половым путем. Активным компонентом препарата Бенатекс® является бензалконий хлорид — наиболее эффективное средство в группе спермицидов.

В отличие от системных контрацептивов Бенатекс® оказывает исключительно местное контрацептивное воздействие, потому лишен ряда побочных эффектов, присущих системным препаратам.

Бенатекс® показан к применению широкому кругу потребителей: женщинам фертильного возраста, в период лактации, а также женщинам, имеющим противопоказание к применению гормональных средств. Кроме того, Бенатекс® обладает противомикробными свойствами, что особенно важно для женщин при смене половых партнеров. В частности, регулярное применение препарата уменьшает риск заражения хламидиозом на 45% и гонореей на 65%.

Бенатекс® хорошо переносится слизистыми и обладает рядом преимуществ для потребителей: не содержит гормонов, не влияет на менструальный цикл и микрофлору влагалища, обладает длительным действием. Кроме того, Бенатекс® возможно комбинировать с барьерными средствами контрацепции (презервативами, диафрагмами, колпачками).

НИЖФАРМ стремится сделать свою продукцию доступной для широкого круга потребителей, особенно, когда это связано с препаратами для материнства и детства. По этой причине мы сделали стоимость Бенатекса® доступной для большей части потребителей. При этом НИЖФАРМ гарантирует высокое качество и безопасность препарата, являясь лидером в области качества продукции среди российских фармкомпаний.

Выпуск препаратов для женского и детского здоровья — один из важнейших приоритетов нашей компании, поэтому НИЖФАРМ активно развивает гинекологическую продуктовую линейку. Так, в начале 2008 года она уже пополнилась двумя новыми препаратами и Бенатекс® стал третьей новинкой. Многие специалисты и потребители знают НИЖФАРМ как производителя высококачественных препаратов в сфере гинекологии, и мы стараемся оправдывать их доверие. Выводя на рынок препарат Бенатекс®, мы, как и ранее, руководствовались правилом оптимального соотношения цены и качества.

Д.В.Ефимов , Генеральный директор НИЖФАРМ, вице-президент STADA по России, СНГ и странам Балтии

Другие продукты

Бенатекс® (свечи)