«БОСС-Референт» оптимизировал информационные потоки компании «Нижфарм»

В ОАО «Нижфарм» завершилось внедрение системы электронного документооборота «БОСС-Референт». Система позволит компании «Нижфарм» оптимизировать процессы циркуляции документов и потоков работ, предоставит дополнительные возможности для выхода на международный фармацевтический рынок.

Внедрение этой системы позволит компании «Нижфарм» более эффективно осуществлять документооборот и полностью исключать возможность несоответствия в документах, которыми специалисты компании руководствуются в ежедневной работе.

«БОСС-Референт» — еще один шаг в решении стратегических задач компании «Нижфарм» в направлении сертификации системы менеджмента качества (по стандарту ISO 9001:2000) и производства лекарственных средств (по правилам GMP). Внедрение этой системы будет способствовать еще более жесткому контролю качества выпускаемой компанией «Нижфарм» продукции. Компания сможет получить дополнительные гарантии надежности и качества своих лекарств и реализовать возможность выхода на международный фармацевтический рынок.

Вот какую оценку внедрению этой системы документооборота дал Игорь Касакин, эксперт по качеству компании «Нижфарм»: «С введением системы „БОСС-Референт“, работа с документацией перешла на новый качественный уровень. Мы получили возможность быстро и без особых затруднений вносить изменения в рабочие и все взаимосвязанные с ними документы. Рутинная работа, заключавшаяся в ручном поиске необходимой документации, приобрела новый статус.»

Значительно упростилась поддержка системы менеджмента качества: одним из элементов стандарта ISO 9001 является отслеживание изменений в документах внешнего происхождения. Система «Босс-референт» отслеживает изменения в документации и осуществляет рассылку. Аудиторам предстоит оценить удобство работы с «БОСС-Референт» уже в этом месяце. Планируется визит комиссии, которая проведет сертификационный аудит по соответствию «Нижфарм» ISO 9001:2000 и ISO 14001:1996. Аудиторы смогут проверить соответствие документации стандартам значительно быстрее, чем при работе с «бумажными» документами.

Этапы внедрения в «Нижфам» системы «БОСС-Референт»

• «БОСС-Референт» создана на базе LotusNotes компанией АйТи, одним из ведущих системных интеграторов России, специализирующихся на создании комплексных информационных систем. Система «БОСС-Референт» предназначена для автоматизации делопроизводства и электронного документооборота.
  • Работа по внедрению «БОСС-Референт» в «Нижфарм» началась в апреле 2002 года. Специалисты АйТи приступили к предпроектным обследованиям объектов заказчика, предусмотренным методологией AVM (Accelerated Value Method). Было установлено 2 сервера: в московском и нижегородском офисах компании «Нижфарм», позволивших оборудовать 83 рабочих места, к концу 2002 года их число достигнет 100. Работы по введению системы в эксплуатацию осуществлялись совместно специалистами компании АйТи и сотрудниками IТ-службы «Нижфарм».