• Россия
Россия (1)

День рождения НИЖФАРМ

Новость

В первые выходные сентября компания «Нижфарм» отмечает 92-летие со дня своего основания. Она начала свой путь в 1919 г. с небольшой химико-фармацевтической лаборатории в Нижнем Новгороде, производящей самую разную продукцию от чернил и гуталина до ртутных препаратов. Вскоре после начала войны, в 1941 году, производство Горьковского химико-фармацевтического завода было переориентировано на выпуск важнейших лекарственных средств. В послевоенные годы завод начал бурно развиваться, постепенное наращивание производственных мощностей позволило компании в 1970-е годы выйти на уровень ведущего отечественного предприятия по выпуску мягких лекарственных форм: мазей, линиментов, медицинских свечей, а также желатиновых капсул.

На рубеже 2004 и 2005 гг. главной новостью фармацевтического рынка России стало слияние НИЖФАРМ с компанией STADA – первое слияние крупной европейской фармацевтической компании и российского предприятия такого масштаба! Состоявшаяся сделка между STADA и НИЖФАРМ стала, по сути, доказательством перспективности российской фармацевтической отрасли в целом и ее инвестиционной привлекательности.

В 2008 году НИЖФАРМ и компания «МАКИЗ-Фарма», вошедшая в состав STADA в 2007 году, объявили о создании первого российского холдинга STADA CIS в составе международного фармацевтического концерна STADA.

STADA, следуя накопленному опыту, знаниям и традициям, продолжает успешно развиваться на российском фармацевтическом рынке. По-прежнему, качество производимых препаратов является фундаментальной ценностью компании. Принцип НИЖФАРМ «За качество отвечают все» остается залогом высокого уровня качества выпускаемых лекарственных средств.

Благодарим сотрудников компании и партнеров за плодотворную работу, инициативность, профессионализм и ответственное отношение к делу! Вместе мы решаем задачи и движемся к общей цели, объединяя наши усилия ради здоровья людей!