• Россия
Россия (1)

Детство без дисбактериоза

Рождение ребенка — один из самых важных моментов в жизни любой семьи. В такой период молодым родителям нужна поддержка и своевременная информация, которая поможет им адаптироваться в новой жизненной ситуации. Для решения этой задачи с 1999 года в России действует программа «Расти здоровым, малыш», в которой принимают участие компании, специализирующиеся на продукции и услугах для материнства и детства.

В рамках программы женщины получают подарочные наборы, содержащие справочные материалы, а также средства ухода за детьми. В городах, где проводится акция, каждая женщина получает такой набор при выписке из родильного дома.

В августе 2009 года к акции «Расти здоровым, малыш» в Москве присоединился и холдинг STADA CIS. Чтобы первые годы малыша не омрачал дисбактериоз — одна из наиболее частых проблем, с которой приходится сталкиваться родителям, компания решила подарить роженицам справочные материалы по этой теме, а также средство для нормализации кишечной микрофлоры — капсулы Йогулакт (производство компании «Фармасайнс Лтд», Канада, маркетинг и дистрибуция в России — НИЖФАРМ, входящий в холдинг STADA CIS).

Йогулакт — средство для нормализации кишечной микрофлоры, предназначенное в качестве биологически активной добавки к пище. Продукт служит дополнительным источником пробиотических микроорганизмов для снижения риска развития дисбактериоза. Выпускается в двух фасовках — № 30 (удобна для применения при острых формах дисбиоза) и № 75 (достаточна при хроническом дисбактериозе кишечника). Исследования показали целесообразность его назначения детям от 3 месяцев при нарушении биоценоза кишечника. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в капсулах Йогулакт, входят в состав нормальной микрофлоры кишечника и играют важную роль в обеспечении устойчивости к действию патогенных факторов, а также в иммуномодулирующей, витаминообразующей, детоксикационной и пищеварительной функциях организма.

В состав каждой капсулы Йогулакта входит не менее двух миллиардов живых, устойчивых к антибиотикам лактобактерий, а также пребиотик для их роста и активности. С помощью бактерий Lactobacillus rhamnosus продукт осуществляет противоатопическое действие — предотвращает развитие аллергических заболеваний. Благодаря йогуртовой культуре Йогулакт активизирует иммунитет и способствует уничтожению болезнетворной микрофлоры кишечника.

Что особенно важно для молодых родителей — это удобство применения Йогулакта у грудных детей. Продукт принимается только один раз в течение суток. При этом содержимое капсулы можно смешивать с молочными продуктами.

Компания STADA CIS надеется, что участие в программе «Расти здоровым, малыш» продукта Йогулакт сможет помочь молодым родителям поддержать здоровье детей, а воспоминания о первых годах жизни малыша будут только светлыми и радостными.

STADA CIS

STADA CIS — российский фармацевтический холдинг в составе международного концерна STADA, образован в результате объединения и реструктуризации бизнесов компаний НИЖФАРМ и МАКИЗ-ФАРМА.

Холдинг включает компании трех направлений:

• STADA PharmDevelopment — разработка лекарственных средств
  • STADA Marketing (Россия), STADA Ukraine , STADA Central Asia (Казахстан, Узбекистан) — маркетинг и продажи
  • НИЖФАРМ (Нижний Новгород), МАКИЗ-ФАРМА (Москва), СКОПИНФАРМ (Рязанская обл.) — производство лекарственных средств

Все производственные площадки холдинга соответствуют стандартам GMP.

На сегодняшний день, объединенный продуктовый портфель STADA CIS включает более 100 наименований лекарственных препаратов различных АТС-классов и форм выпуска.

По данным ЦМИ «Фармэксперт», объединенная компания находится на втором месте среди российских фармпроизводителей по объему выпуска продукции и по совокупному показателю по итогам 2008 года, анимая долю в 11,16% от всего объема российского фармацевтического производства.

Контакты для получения дополнительной информации:

Дарья Аленина тел. +7 495 797 3110
Daria_Alenina@nizhpharm.ru