Дмитрий Ефимов возглавил рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров» в категории «Фармацевтика»

Сегодня, 28 сентября, опубликован ежегодный рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров», который формируется Ассоциацией менеджеров России с 2001 года. В его основе — результаты экспертного опроса представителей отраслевых сообществ.

Второй год подряд эксперты от бизнеса присуждают первое место в рейтинге высших руководителей фармотрасли генеральному директору АО «Нижфарм», старшему вице-президенту STADA AG Дмитрию Ефимову, основываясь на достижениях компании и профессиональной репутации. В анализируемом периоде компания продемонстрировала устойчивое развитие на фоне экономической турбулентности рынка и активную позицию в отраслевой повестке. Так, STADA одной из первых включилась в реализацию пилотного проекта по внедрению маркировки лекарственных препаратов — уже сегодня на производственной площадке в Обнинске апробируются технологии, которые станут обязательными для всех участников фармацевтического рынка в России в 2019 году.

Усилия STADA в развитии системы менеджмента качества были отмечены на правительственном уровне — компания стала дипломантом Премии в области качества Правительства РФ. Несмотря на сложную международную конъюнктуру, STADA сохранила статус ведущего экспортера фармпродукции в России, поставляя препараты в 17 стран.

Успех компании — это всегда результат работы команды. В руководстве российского офиса STADA стоят опытные ТОП-менеджеры, многие из которых выросли вместе с компанией. Так, Дмитрий Ефимов работает в компании более 20 лет. Он стартовал с должности менеджера-аналитика и прошел все ступени карьерной лестницы в различных подразделениях — от маркетинга до финансов. В 2007 году Дмитрий Ефимов возглавил компанию, одновременно получив назначение на должность вице-президента STADA AG. В 2012 году он был повышен в должности до старшего вице-президента глобального концерна.

В 2017 году STADA расширила свою присутствие в рейтинге «ТОП-1000», став одним из лидеров по количеству участников в своей категории.

Помимо Дмитрия Ефимова лучшими в отрасли по своим направлениям были признаны:

• Иван Глушков (Рейтинг директоров по взаимодействию с органами власти);
  • Михаил Баранов (Рейтинг финансовых директоров);
  • Анна Аристова (Рейтинг директоров по общественным и корпоративным связям).

Также ТОП-менеджеры компании были отмечены в числе лучших коммерческих директоров (Любовь Сиземова) и директоров по персоналу (Андрей Кулаковский).