Достижения компании «Нижфарм» в области экологической политики и качества оценены на Всероссийском конкурсе «Лучшие российские предприятия»

Компания «Нижфарм» стала победителем Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия» в номинации «За наивысшие достижения в области экологической политики и качества».

Проведение Конкурса является совместной инициативой Российского союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации при поддержке правительства РФ. Целью Конкурса является выявление российских предприятий, которые добиваются наилучших показателей экономической и финансовой эффективности своей работы.

Основой для участия в Конкурсе является официальная финансово-экономическая отчетность предприятий, направляемая в государственные органы. Номинирование предприятий на награды Конкурса производится по методике Экспертного института при РСПП, и основывается на данных ежегодного мониторинга развития российской промышленности, проводимого институтом.

НИЖФАРМ стал победителем Конкурса в специальной номинации «За наивысшие достижения в области экологической политики и качества». Данная награда наглядно отражает результаты деятельности компании в области обеспечения качества продукции.

Начиная с 1998 года, компания «Нижфарм» проводит последовательную политику по внедрению, поддержанию функционирования и постоянному совершенствованию системы менеджмента качества и окружающей среды в соответствии со стандартами ISO и правил GMP. В 2003 году компания «Нижфарм» стала первой российской фармацевтической компанией, получившей сертификат соответствия на интегрированную систему менеджмента качества и окружающей среды компании международным стандартам ISO 9001:2000 и 14001:1996. Кроме того, в 2003 году НИЖФАРМ получил сертификат за N1 на соответствие стандартам качества, установленным Министерством Здравоохранения России, а также, заключение комиссии Всемирной Организации Здравоохранения о соответствии системы обеспечения качества международным стандартам GMP.

НИЖФАРМ всегда уделял особое внимание качеству выпускаемой продукции и экологической безопасности своего производства, осознавая важность вопроса для потребителя. На данный момент система обеспечения качества компании внедрена во все процессы производства, начиная от поступления сырья и заканчивая выпуском готовой продукции. Сохранение лидирующих позиций компании на российском фармацевтическом рынке в области качества продукции - стратегическая задача компании.

Андрей Младенцев, Генеральный директор компании «Нижфарм»

О компании «Нижфарм»

Компания «Нижфарм» основана в 1919 году. Выпускает около 100 наименований дженериковых и брендовых лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток.

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Багрова
тел. +7 495 7973110