Эслидин® – новый уникальный гепатопротектор

В апреле 2009 года в продуктовом портфеле холдинга STADA CIS появился новый гепатопротектор широкого спектра действия — Эслидин®. Препарат является собственной разработкой компании «Нижфарм», входящей в холдинг STADA CIS.

Препарат Эслидин® восстанавливает функцию печени, повышает её дезинтоксикационную способность, а также нормализует жировой, углеродный и белковый обмен веществ в организме.

Эслидин® — рецептурный препарат в форме капсул, не имеющий аналогов на российском фармрынке благодаря своему комбинированному составу. Активными компонентами препарата являются эссенциальные фосфолипиды и метионин, который усиливает их действие.

Эссенциальные фосфолипиды — это незаменимые факторы для развития и функционирования клеток печени. Попадая в организм, они восстанавливают целостность мембран пораженных клеток печени, и активируют расположенные в мембране фосфолипидзависимые ферменты.

Метионин — это незаменимая аминокислота, необходимая для синтеза холина, который способствует удалению излишнего количества свободных жирных кислот из гепатоцита. Увеличение содержания холина способствует увеличению синтеза внутренних фосфолипидов.

Метионин и эссенциальные фосфолипиды усиливают действие друг друга, являясь источником внутренних и поступающих в организм фосфолипидов, улучшают функциональное состояние клеток печени и оказывают защитный, гепатопротекторный эффект.

Комбинированный состав Эслидина® позволяет также устранить негативное влияние на печень ксенобиотиков — веществ неродственных организму — лекарственных средств, консервантов, химических добавок в продуктах питания и др.

Помимо гепатопротекторного и детоксицирующего действия, Эслидин® обладает и другими свойствами: регулирует липидный обмен, что важно для пациентов с атеросклерозом различной локализации; при сахарном диабете восстанавливает нарушенный обмен веществ на уровне клетки.

Эслидин® применяется в различных областях медицины:

• в гастроэнтерологии: при жировой дистрофии печени различной этиологии; остром и хроническом гепатите (кроме вирусного); циррозе печени; токсическом поражении печени — алкогольном, наркотическом, лекарственном; нарушении функции гепатоцитов (как осложнение при других заболеваниях); в пред- и послеоперационном лечении при операциях в области гепатобилиарной зоны;
  • в дерматологии: при псориазе в составе комплексной терапии;
  • в неврологии: при атеросклерозе сосудов головного мозга в составе комплексной терапии;
  • в эндокринологии: при сахарном диабете в составе комплексной терапии, при истощении, дистрофии;
  • в кардиологии: при атеросклерозе коронарных артерий в составе комплексной терапии.

STADA CIS впервые представила Эслидин® специалистам в начале апреля 2009 года на XVI Российском национальном конгрессе «Человек и лекарство». Новый препарат вызвал широкий отклик у докторов, что позволяет говорить о его актуальности и прогнозировать востребованность в практике специалистов.

STADA CIS

STADA CIS — российский фармацевтический холдинг в составе международного концерна STADA, образован в результате объединения и реструктуризации бизнесов компаний НИЖФАРМ и МАКИЗ-ФАРМА.

Холдинг включает компании трех направлений:

• STADA PharmDevelopment — разработка лекарственных средств
  • STADA Marketing (Россия), STADA Ukraine , STADA Central Asia (Казахстан, Узбекистан) — маркетинг и продажи
  • НИЖФАРМ (Нижний Новгород), МАКИЗ-ФАРМА (Москва), СКОПИНФАРМ (Рязанская обл.) — производство лекарственных средств

Все производственные площадки холдинга соответствуют стандартам GMP.

На сегодняшний день, объединенный продуктовый портфель STADA CIS включает более 100 наименований лекарственных препаратов различных АТС-классов и форм выпуска.

По данным ЦМИ «Фармэксперт», объединенная компания находится на втором месте среди российских фармпроизводителей по объему выпуска продукции и по совокупному показателю по итогам 2008 года, занимая долю в 11,16% от всего объема российского фармацевтического производства.

Контакты для получения дополнительной информации:

Дарья Аленина
тел. +7 495 797 3110