• Россия
Россия (1)

Финансово-экономические показатели деятельности ОАО "Нижфарм" за 5 месяцев 2003г.

Объем продаж компании "Нижфарм" за первые пять месяцев 2003г. увеличился на 48% в сравнении с аналогичным периодом 2002г. и составил 521,42 млн.руб. В долларовом эквиваленте объем продаж ОАО "Нижфарм" за 5 мес. 2003 г. составил 16,57 млн. долл., что на 45,7% выше аналогичных прошлогодних показателей.

По ключевым для компании АТС-классам*, "Нижфарм" за 5 месяцев 2003г. завоевал заметные доли в целевых сегментах фармацевтического рынка.

Так, по группе М (препараты для лечения заболеваний костно-мышечной системы) доля рынка в данном секторе достигла 8,98%; по группе G (препараты для лечения заболеваний урогенитальных органов и половые гормоны) доля рынка в соответствующем секторе – 5,33%; по группе А (препараты для лечения заболеваний пищеварительного тракта и обмена веществ) доля рынка – 1,42%; по группе D (препараты для лечения кожных заболеваний) – доля рынка 7,77%.

По оценке ведущих аналитиков компании CET Company Ltd, компания "Нижфарм" - единственный российский производитель фармпрепаратов, демонстрирующий положительную динамику объема продаж в долларовом исчислении с 1998 года. Стабильный рост объема продаж компании "Нижфарм" стал возможным благодаря реализации стратегии развития компании, разработке и продвижении новых собственных брендов, способных успешно конкурировать не только с отечественными, но и с импортными препаратами.

*АТС-классы (анатомо-терапевтические классы) - группы лекарственных препаратов, выделенные в зависимости от того, на что они действуют. Например, класс А объединяет препараты для лечения пищеварительного тракта и нарушений обмена веществ, класс В - препараты, влияющие на кровь и кроветворение и т.д.